miércoles, 30 de noviembre de 2011

Nido de pasta con champiñones.



Ingredientes:


Spaguettis
Agua
Sal
Champiñones
Ajo
Perejil
Aceite de oliva.
 
Preparación:

En una sartén con un poco de aceite echamos unas láminas de ajo, a continuación los champiñones y un poco de perejil, y lo salteamos todos.

En unos moldes aptos para horno echamos la pasta y encima el relleno, metiéndolo al horno el tiempo suficiente para que la pasta coja algo de consistencia, no demasiados, porque entonces nos quedará dura.


Sacamos nuestros nidos de los moldes y emplatamos para servir y disfrutar de otro plato de pasta que nunca defrauda y que puede ser un entrante perfecto para cualquier comida.

Alitas de pollo asadas con salsa rosa.


Ingredientes:


- Alitas de pollo
- Salsa rosa
- Aceite
- Perejil picado para decorar.

Preparación:

Limpiar las alitas y secarlas, para que la salsa se pegue bien a la piel.
En un plato poner la salsa rosa y echar las alitas de una en una. Con ayuda de un tenedor darle vueltas para que la salsa impregne toda la alita.


Poner en una bandeja de horno, con un buen chorro de aceite. Hornear unos 30 minutos y servir con perejil espolvoreado por encima.

martes, 29 de noviembre de 2011

Barcos de endivias con langostinos.



Ingredientes:
3 endibias

24 langostinos

1 aguacate

1/2 cebolla

1 tomate

1 guindilla

Sal

Pimienta

Crema de queso tipo Roquefort

2 huevos cocidos.

Preparación:

Hacemos los barcos colocando dos hojas de endibias para cada uno de ellos.

Hacemos guacamole mezclando el aguacate machacado con la cebolla muy picada, el tomate rallado, la guindilla molida, sal y pimienta. Ponemos una cucharada de guacamole sobre las hojas de endibia. Colocamos dos langostinos sobre el guacamole, a continuación una cucharada de huevo muy picadito y, por último, la crema de queso.

Y ya está listo este entrante cuyo contraste de sabores y de colores sorprenderá a los comensales.

Lomo en salsa con aceitunas



Ingredientes

1 lomo de cerdo entero de 1kg o 1.3 kg

1 puerro

1 cebolla

1 cabeza de ajos

2 zanahorias

2 tomates

1 copita de brandy

1 ramita de tomillo de romero y una hoja de laurel

1 vaso (tamaño agua) de caldo

200 gr aceitunas verdes sin hueso

Aceite de oliva

Sal y pimienta.



Preparación :


Salpimentar la carne y ponerla en una cazuela de barro o similar cuando el aceite ya esté un poquito caliente a fuego medio que se vaya dorando por todos los lados, dándole vueltas.

Cuando lo tengamos todo doradito por fuera, le echamos el puerro, la cebolla, las zanahorias y los tomates a trozos, los ajos, el tomillo, el romero y el laurel.
Echamos la copita de brandy por encima del lomo y damos unas vueltas a todo para que coja todo el sabor.

Dejamos que se vaya haciendo todo a fuego no muy alto y regando con el propio jugo y echando caldito por encima durante más o menos unos 10 ó 15 minutos (no más tiempo sino quedará my duro y reducirá mucho el tamaño). Podemos comprobar si está hecho si, pinchando con un palito de brocheta, sólo sale un juguito transparente y el palito sale limpio.

Dejamos enfriar la carne y aparte trituramos las verduras (retirando el laurel) y pasamos por el chino.

Cortamos la carne en rodajitas lo más finas posible y las volvemos a poner en la misma cazuela. Echamos la salsita (espesor al gusto con más o menos caldo de cocción) por encima y añadimos las aceitunas.

Dejamos que haga unos 5 minutos de chup chup y ya está listo.

viernes, 25 de noviembre de 2011

Pastel de patatas y mejillones.



Ingredientes:


Ingredientes para 4 personas:
3 patatas, 1 lata de mejillones al natural, 100 gr. de espárragos trigueros, 120 gr. de arroz largo, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, parmesano rallado, pan rallado, caldo de pescado, aceite, sal, albahaca y perejil.
Preparación:

Se parece a una tarta o una pizza rellena, sólo que está hecho con patatas.

Pre calentar el horno a 200º.
Untar una bandeja de horno con un poco de aceite y disponer las patatas cortadas en rodajas finas (usé una mandolina, el corte más fino).

Añadir el diente de ajo picado y la cebolla cortada en rodajas.

Espolvorear con parmesano rallado , perejil y albahaca picados.

Incorporar los espárragos cortados en rodajitas, 3 puñados de arroz (mejor el arroz largo, crece menos) y los mejillones con su agua.

Salar, rociar un poco de aceite y cubrir con otra capa de patatas.

Añadir el caldo de pescado, no tiene que cubrir, si no, llegar al nivel de la segunda capa de patatas.
Espolvorear con queso parmesano y pan rallado, un poco más de aceite y listo para hornear.

Hornear durante 25 minutos aproximadamente, de todas formas, hasta que las patatas estén hechas.
Sacar y servir.

Tomates rellenos de berenjenas.


Ingredientes:


4 tomates
2 berenjenas
1 cebolla
mantequilla
sal
pimienta.

Preparación:


En una sarten con una cucharada de mantequilla rehoga la cebolla y la pulpa de las berenjenas salpimentadas
vaciar los tomates
rellenalos con las berenjenas
poner un trozo de mantequilla encima
hornear 25 minutos.

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Solomillo con all i oli de sobrasada.


Ingredientes para 4 personas:


2 solomillos de cerdo
lonchas de bacon
sal, pimienta
1 cucharada de aceite de oliva virgen

para el all i oli
1 huevo
aceite suave de oliva virgen
1 cucharada de miel
1 loncha de sobrasada
1 diente de ajo

para la guarnición
habitas baby
3 dientes de ajo machacados
jamón serrano (yo he puesto tacos, bien picaditos).
Preparación:

Preparación del all i oli

En el vaso de la batidora ponemos el ajo, una pizca de sal , el huevo y vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta ligar el all i oli, cuando este ligado añadimos la miel y la sobrada y batimos para mezclarlo todo, yo he dejado algún trocito de sobrasada en la salsa.

Las habitas

Ponemos en la sartén el aceite a calentar añadimos el jamón picadito y los ajos machacados ,incorporamos las habitas, salpimentar y sofreír unos minutos.

Hemos de tener en cuenta que el jamón ya es saladito.

El solomillo

Cortamos unos medallones gorditos, enrollamos una tira de bacon (yo he cortado una tira por la mitad a lo largo) alrededor del medallón y fijamos el bacon con un palillo para que quede fijo.

Ponemos una cucharita de aceite en una plancha, teniendo en cuenta que el bacon ya suelta grasa, y hacemos el solomillo a gusto.

El beicon alrededor de la carne, hace que esta mantenga toda su jugosidad.

Montamos el plato
Ponemos un poco habitas, unos medallones de solomillo y rociamos con all i oli el medallón.

martes, 22 de noviembre de 2011

Magdalenas de manzana y coco.



Ingredientes:

2 huevos
200 gramos de azúcar.
300 gramos de harina.
200 ml. de leche.
200 ml. de aceite de girasol.
1 manzana.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
Ralladura de ½ limón.
1/2 bolsa de coco rallado marca Hacendado.
Preparación:

Batir los huevos y el azúcar con unas varillas hasta que el compuesto esté cremoso. Añadir el aceite, la leche, la harina , la levadura y la ralladura de limón.
Pelar la manzana y cortarla en rodajas finas. Reservar unas láminas para decorar y añadir el resto a la masa, removiendo suavemente.Añadir el coco rallado.
Rellenar los moldes de las magdalenas de papel con la masa, hasta algo mas de la mitad, poner un trocito de la manzana reservada encima de cada magdalena y espolvorear con un poco de azúcar. Introducir las magdalenas en el horno, precalentado a 200 grados y cocer hasta que las magdalenas estén doradas. Aproximadamente 20 minutos con el horno arriba y abajo.

lunes, 21 de noviembre de 2011

Estofado de carne al coñac



Ingredientes (4 personas):

1 kgr.carne ternera en tacos
2 patatas grandes
2 hojas de laurel
1 vaso coñac o brandi
2 vasos agua
sal
4 dientes de ajo aplastados sin pelar
1 cebolla mediana
2 zanahorias
10 pimientas
aceite.


Preparación:

1-Rehogar en una cacerola con aceite, los ajos con la cebolla troceada en dados y el perejil hasta que dore.

2-Añadir la carne y las dos patatas cortadas en 4 partes cada una, las zanahorias también partidas en 4 partes y seguir rehogando unos segundos más.

3-Añadir el agua, el coñac, la pimienta.

4. Dejar cocer 25-30 minutos y sazonar al final para que la carne no quede dura




Tarta de hojaldre con tomatitos Cherrys.



Ingredientes:

masa de hojaldre
tomates cherrys
aceite de oliva virgen extra
queso parmesano en lascas
pan rallado
1 huevo para pintar
orégano
sal
pimienta
azúcar glass.

Preparación:

Precalentar el horno a 200º.

Lavamos los tomates cherrys y secamos.

Forrar un molde de tartaleta con papel para hornear y untarlo con un poco de mantequilla. Colocar los tomates, hasta que quede la superficie cubierta, rociar con una cuchara de aceite de oliva, salpimentar y espolvorear el azúcar glas.

Añadir un poco de pan rallado para que absorba el agua que soltarán los tomates, durante la cocción.

Cortamos la masa de hojaldre a medida del molde que utilizamos y pincharla con un tenedor o con un rodillo.

Cubrimos los tomates con la masa de hojaldre, pincelamos el huevo batido y horneamos durante 20 minutos a 200º.
 

domingo, 20 de noviembre de 2011

Codillo asado.


Ingredientes:

-1 codillo fresco de cerdo por persona.
-pimientas en grano
-una pastilla de caldo de pollo o carne disuelta en 1/2 l. de agua hirviendo.
-sal
Para acompañar, ensalada de pimientos del piquillo con cebolla y patatas fritas en cuadraditos.

Preparación:

Poner los codillos en la fuente del horno, salarlos, echar un poquito de aceite de oliva por encima y unos granos de varias pimientas. Al horno 2 horas a 175º. Ir volteándolos y echándoles un bañito del agua con la pastilla, a medida que se disipa el caldo, echar un poco más.
A medida que se cuecen, se encoge la carne y sale el hueso.

Quedan jugosos y tiernisimos

Emparedados de berenjenas.


Ingredientes:


2 berenjenas grandes
8 rodajas de salami
1 huevo
pan rallado
lechuga
aceite
sal.
 
Preparación:

Cortar la berenjena en rodajas, dejarla en agua y sal para que desprenda en acido,
lavala con agua fria y escurrela.
Haz unos emparedados colocando una rodaja de salami entre dos discos de berenjenas
rebozalo en huevo, pan rallado y frielos en abundante aceite.

Patatas al horno caseras.


Ingredientes:


450 gramos de patatas grandes peladas
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta.

Preparación:


Cortamos las patatas en tiras gruesas del mismo tamaño.
Enjuagamos bajo el chorro de agua fría y secamos bien con un paño de cocina limpio.
Ponemos en un cuenco, echamos el aceite y removemos bien hasta que estén impregnadas de aceite.
Extendemos las patatas sobre la bandeja del horno y asamos en el horno precalentado a 200ºC entre 40 y 45 minutos, dándoles la vuelta una vez hasta que estén doradas.
Salpimentamos al gusto y servimos calentitas

Tortilla de coliflor.


Ingredientes (4 personas):

    1 coliflor mediana
    4 huevos.
    Aceite y  sal.
Preparación:

1- Picar la coliflor en crudo como si fuera una gran patata, desechando el tronco

2- En
una cacerola con abundante agua y un puñado de sal poner a cocer la coliflor y cuando esté tierna la sacamos y ponemos a escurrir, batimos los huevos en un cuenco.

3- Se mezcla la coliflor con los huevos y se deja reposar media hora añadiendole un chorrito de leche y hacemos la tortilla como si fuera de patatas.

Medallones de Rosada a la marinera.



Ingredientes:
Medallones de Rosada Pescanova
Gambas Peladas Pescanova
Rollitos de Mar Pescanova *
1/2 bote de Nata Líquida, 2 dientes de ajo, Aceite de oliva, Sal, Pimienta.



Preparación:

Calentar aceite de oliva en una cazuela.
Laminar los ajos y dorarlos con los Rollitos del Mar troceados.
Incorporar las Gambas descongeladas y los Medallones de Rosada salpimentados.
Rociar con la nata líquida y cocer todo durante unos 15 minutos.
Servir
Dificultad: Fácil

Consejos:

* En lugar de Rollitos, puedes usar Tronquitos 500 g Pescanova congelados, o Palitos de Mar 300 g Pescanova Fresco.

viernes, 18 de noviembre de 2011

Montadito de cebolla caramelizada con morcilla


Ingredientes:


Ingredientes
para 4 montaditos
150 gr de cebolla cortada a cuartos
35 gr de aceite de oliva virgen
20 gr de azúcar moreno
100 gr de morcilla.
4 huevos
sal.
 
Preparación:
Picamos finamente la cebolla y la ponemos en una sartén junto con el aceite y pochamos durante unos minutos hasta que este tierna, añadimos el azúcar y dejamos pochar unos 8 minutos.Retiramos y reservamos.

En la misma sartén ponemos la morcilla y sofreímos unos minutos a fuego medio, añadimos la cebolla, los huevos batidos, condimentamos, remover enérgicamente para que el huevo no cuaje y dejamos todo junto a fuego suave unos 6 minutos.

Servimos sobre unas rebanadas de pan tostado. Espolvorear perejil picado.
 

Pastel de Atún.


Ingredientes:


Pan Bimbo sin corteza
Lechuga
Tomate
Mayonesa
Atún al natural
Huevo
Jamón de york.
 
Preparación:

Preparamos el relleno, por una parte la lechuga bien picadita, con el tomate picado también pequeño y la mayonesa. Y de otro lado echamos el atún al natural, el huevo cocido picado pequeño y tomate, pero esta vez rallado.
Una vez hecho esto no tenemos más que ir colocando las capas, empezando por una de pan, otra de la mezcla de lechuga, mayonesa y tomate, a continuación el atún, huevo y tomate rallado y encima una loncha de york, y así sucesivamente, hasta acabar con pan. Una vez realizado el pastel lo cerramos bien con el film, en mi caso no fue necesario porque estaba dentro de los cuadrados de emplatar y metemos en la nevera por lo menos cuatro horas, pasadas las cuales sacaremos para servir, untando la parte superior y decorándolo al gusto, en mi caso con una capita de mayonesa, medio tomatito cherry y un poquito de lechuga troceada alrededor.

Sorbete de frambuesa.



Ingredientes (4 personas):
    Preparación:
1- Reserva 8 frambuesas para decorar y congela el resto 24 horas antes de hacer el sorbete

2-Tritura las frambuesas congeladas con el queso fresco y el azúcar y reserva en el congelador
3- Funde por separado 30 g de chocolate negro fondant y 30 g de chocolate blanco. Vierte los chocolates sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado, cubre con otra hoja de papel y alisa con una espátula hasta obtener una fina capa. Reserva en el congelador 30 min.pon bolas de sorbete de frambuesa. Riega con el resto de chocolate fundido con el agua, y decora con láminas de chocolate y las frambuesas.

Pastel de patatas.


Ingredientes (4 personas):

Patatas 1kg
Carne picada 500gr
Cebolla 2 grandes
Ají verde 1 pequeño
Aji rojo 1 pequeño
Aceite
Aceitunas 150grs (opcional)
sal gorda, pimienta, pimentón, comino, cubitos de caldo cant necesaria
Huevos cocidos 3.

Preparación:

1-Pelar las patatas y cocinarlas en agua con sal como para hacer un puré.

2-Cocinar en agua los huevos, deben quedar duros

3-Aparte, pelar las cebolas picarlas finamente y saltarlas en el aceite, agregarles los ajíes también picados. Agregar la sal

3-Una vez que las verduras estén tiernas, agregar la carne y mezclar bien, dejar cocer hasta que la carne esté a punto.

4-agregarle uno o dos cubitos de caldo, según lo salada que se encuentre la preparación.

5-Una vez cocido el relleno, y fuera del fuego agregarle los huevos picados, los condimentos a gusto y las aceitunas trozadas también a gusto.

6- Prepara un puré (consistente)con las papas cocidas, condimentar a gusto.

7-en una fuente para horno o microondas esparcir una capa de puré, cubriendo hasta los bordes, rellenar con la carne, y finalmente cubrir con el resto de puré.

8- Llevar a horno o microondas el tiempo suficiente par que se caliente. 

     

jueves, 17 de noviembre de 2011

Pollo con verduras.



Ingredientes:

2 tomates maduros pelados
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 vaso de brandy
sal y pimienta negra molida
1 pollo troceado.



Elaboracion:
Cortamos el pimiento rojo y verde y la cebolla en juliana, y el tomate y el ajo lo cortamos a trocitos.
Ponemos en una sartén aceite de oliva, mareamos el pollo, seguidamente añadimos la verdura que se vaya también mareando. Cuando la verdura esté en su punto y el pollo doradito, añadimos el vaso de brandy, la sal y la pimienta al gusto, dejamos que el alcohol se evapore y se queda el pollo en su salsa junto con la verdura.

Bacalao a la vizcaina



Ingredientes:

800grm de lomo de bacalao
12 pimientos choriceros
1kg de cebolla
3 ajos
4 tomates
2 yemas de huevo duro
1 hoja de laurel
2 pimientos rojos asados
2 terrones de azucar
aceite
sal.

Preparación:

La noche antes poner en remojo el bacalao y los pimientos choriceros,
pon en una cazuela el bacalao y laurel y apartala cuando empieze a hervir,
rehoga los ajos, cebolla, tomate, pimiento chorizero, azucar, yemas y un vaso de agua de la ebullición
cuecelo 25 minutos, pasalo por el pasapuré, vierte 3 cucharadas de salsa en una cazuela de barro, pon encima el bacalao, cubrelo con el resto de la salsa y pon a cocer 10 minutos.
Adornar con el pimiento asado.

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Pastel de zanahoria

Ingredientes (8 personas):

- 6 - 8 zanahorias
- 2 vasos de harina
- 1 vaso de azúcar
- 4 huevos
- 1 vaso de aceite
- 1 sobre de levadura.

Preparación:

1- Pelar y picar las zanahorias.

2- Mezclar el azúcar con los huevos y el aceite. Añadir la harina y la zanahoria picada y batir bien toda la mezcla.

3- Agregar la levadura y batir otra vez todo.

4- Poner en un molde para bizcocho y hornear.

lunes, 14 de noviembre de 2011

Pollo al ajillo



Ingredientes:


1 pollo troceado.
2 rebanadas de pan.
1 puñado de almendras crudas.
1 puñado de perejil.
1 ñora, se puede quitar.
4 o 5 ajos.
2 tomates.
1 cucharadita de pimentón de la Vera.
pimienta negra.
un poco de comino.
Aceite, vinagre y sal.

Preparación:


Se echa un poco de aceite en una sartén amplia de paredes altas, para que no nos ensucie mucho la cocina.
En este aceite freímos el pan, las almendras, los dientes de ajo, la ñora, si se la echamos. Sacamos y reservamos en el mortero.
en este aceite vamos friendo poco a poco el pollo, dándole vueltas hasta que esté doradito, cuando esté medio hacer echamos el tomate, pimentón, pimienta, comino y sal. Seguimos rehogando. Añadimos unas gotas de vinagre y cuando esté la carne casi hecha, le añadimos el majado de pan almendras y ajo. Añadimos un poco de agua y dejamos cocer un poco.
Espero que os guste, probadlo y me contais, tambien se puede hacer con otro tipo de carne, magro de cerdo, ternera, etc....

Coliflores gratinadas en el microondas


Ingredientes:

 1coliflor
50grm de beicon
50grm de manteca
1 cucharada de mantequilla
2 ajos
queso rallado
sal
para la bechamel:
3 vasos y medio de leche
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina
pimienta
nuez moscada
sal.
 
Preparación:

Poner la coliflor con un poco de agua 8 minutos al 100% de potencia en el microondas
remuevela y ponla 5 minutos mas
poner la manteca, ajos, baicon en trozos y la coliflor , 5 minutos
para hacer la salsa pon en un bol la mantequilla, harina, sal, nuez moscada y la mitad de la leche templada, 4 minutos,añade el resto de la leche y pon 5 minutos mas,riega la coliflor con la bechamel, espolvoreala con queso y mantequilla y gratinala.
 

domingo, 13 de noviembre de 2011

Alcachofas con huevos-



Ingredientes:

- 20 alcachofas
- 250 gr. De jamón serrano
- 3 cebollas medianas
- 4 huevos
- 4 dientes de ajo
- 1 limón
- 1 cucharada de harina
- aceite, sal y pimienta.


Preparación:

Lo primero de todo es limpiar bien las alcachofas quitando las hojas duras exteriores y cortando la parte superior. Una vez limpias las frotamos con limón para que no se pongan negras.

En una cacuela o cacerola ponemos bastante agua con sal y un chorrito de aceite y cocemos las alcachofas hasta que estén cocidas (20 o 30 minutos). Una vez cocidas las escurrimos y las pasamos a una cazuela de barro (o cacerola si no tenemos cazuela).

En una sartén con un chorro de aceite rehogamos los dientes de ajo, después los machacamos en un mortero con un poco de sal.

En la misma satén rehogamos las cebollas picadas y cuando estén casi listas añadimos el jamón en taquitos. Se incorpora una cucharada de harina. Doramos un poco y añadimos un poco del agua de cocer las alcachofas.

Mezclamos todo esto con los ajos del mortero y lo vertemos sobre las alcachofas. Dejar hervir unos diez minutos las alcachofas con la salsa.

Por último echamos los huevos en crudo sobre las alcachofas y dejamos cocer hasta que se cuajen. Corregir de sal y pimienta al gusto.

Patatas a la importancia



Ingredientes:


 
1 kg de patatas
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 huevos
- 5 cucharadas de harina
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de azafran
- Una pizca de sal
- Agua
. 

Preparación:





Pelar y cortar las patatas en rodajas de un dedo de grosor. Rebozarlas en harina y huevo.
Freir en el aceite bien caliente y colocar en una cazuela.
Picar la cebolla en trozos pequeños y freir hasta que esté dorada, y agregar a la cazuela con las patatas.
Machacar en un mortero el ajo y el perejil, añadir agua y agregar todo a la cazuelz con las patatas.
Cocer a fuego lento unos 30 minutos.