miércoles, 29 de febrero de 2012

Lomos de rape en salsa verde-




Ingredientes:


2 Lomos de rape limpios
1 Cebolla
4 Dientes de ajo
2 Cucharadas de harina
1 Vaso de vino blanco seco
1 Ramillete de perejil fresco
2 Patatas medianas
Sal, pimienta y aceite
4 esparragos
1 huevo duro.
 
 Preparación:

Cócemos las patatas junto el huevo con un poco de sal y reservamos. Sofreímos la cebolla y después el ajo laminado. Añadimos la harina y el perejil picado y rehogamos un minuto. Añadimos el vino blanco y una cantidad identica de agua y dejamos a fuego lento 2 minutos


Incorporamos los lomos de rape y rectificamos el punto de sal. Dejamos tapado a fuego lento 4 minutos y le damos la vuelta. Tapamos otros 4 minutos e incorporamos las patatas y dejamos todo junto dos minutos más.


Para emplatar, colocamos el lomo y las patatas y adornamos con los espárragos y un par de hojas de perejil. 
 

lunes, 27 de febrero de 2012

Tartaletas de roquefort y almendras-



 Ingredientes
  • Masa quebrada (o pasta brisa)
  • 75 gr. de queso roquefort
  • 50 gr. de almendras crudas molidas
  • 3 huevos
  • 1 bote de nata líquida
  • sal.
Preparación:

 Para cocinar Tartaletas de Roquefort y almendras: Se baten el queso roquefort, las almendras crudas molidas, la nata líquida y las yemas de huevo, hasta obtener un puré fino. Este puré se sazona con un pellizco de sal y se irán añadiendo las claras de huevo montadas a punto de nieve, poco a poco, de forma envolvente y de abajo arriba.
Se extiende la masa quebrada en una superficie plana con el rodillo, forrando con ella los moldes individuales para las tartaletas.
Esos moldes se irán rellenando con la mezcla anteriormente preparada y se introducirán en el horno ya precalentado a una temperatura de 180º C durante 20 minutos, más o menos.

Magdalenas de nata-




Ingredientes:

4 huevos
300gr de harina
200gr de azúcar
200ml de aceite de girasol
100ml de nata líquida
1 sobre de levadura royal.
Nocilla, mermelada, pepitas de chocolate...etc...


 Preparación:

Batir los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen.
Seguir batiendo y agregar la nata y el aceite.
Tamizar la harina junto a la levadura y añadirla a la mezcla poco a poco. Remover.

Llenar las cápsulas de papel, podemos poner una cucharadita del ingrediente de relleno que queramos.
Las cápsulas yo las pongo dentro de una bandeja para muffins para que no se abran y suban un poquito más, también se pueden utilizar flaneras de aluminio.

Para la cocción en mi horno precalentado a 200ºC unos 20minutos, pero recordar que cada unos es diferente así que los tiempos se deben adaptar!

domingo, 26 de febrero de 2012

Cocktail de Langostinos-



Ingredientes
(Para 6 personas)

1 Lechuga.
1 zanahoria.
Aceitunas negras.
Sucedáneo de caviar.
Perejil.
Salsa Rosa. 


 Preparación

Cortar la lechuga en juliana pequeña y la zanahoria en tiras finas.

Mezclar con los Langostinos descongelados y pelados.

Poner la mezcla en las copas, decorando con las aceitunas troceadas, 1 ramita de perejil y espolvorear por encima el caviar

Croquetas de bacon.



Ingredientes
  • 400 gr de arroz
  • 4 huevos
  • 1 puerro
  • 100 gr. de bacon
  • 60 gr. de mantequilla
  • 50 gr. queso Grana rallado
  • pimienta negra
  • pan rallado
  • harina
  • aceite de oliva.

Cómo preparar Croquetas de bacon

Para cocinar Croquetas de bacon: Poner a hervir el arroz. Mientras tanto, saltear el puerro picado y el bacon con una parte de la mantequilla en una sartén. Batir un huevo y añadirle el bacon y el puerro picado. Sazonar con sal y pimienta.
Escurrir el arroz, sazonarlo y mezclarlo con el resto de la mantequilla, el queso parmesano, 1 huevo crudo y la mezcla del bacon, el puerro picado y el huevo batido. Mezclar bien y hacer la forma de una bola. Enharinar y sumergirlo en 2 huevos batidos con sal y pimienta y luego pasarlo por el pan rallado. Freír en aceite caliente.

martes, 21 de febrero de 2012

Tarta helada de turrón-



Ingredientes:


Para un molde de 21 cm:
La base de la tarta: 150 gr. de galletas María trituradas y mezcladas con 75 gr. de mantequilla.
4 huevos,
3 cucharadas de azúcar glas,
1 tableta de turrón de Jijona(300 gr)(pero si pesa algo menos también sirve),
400 gr. de chantilly(nata montada azucarada).
Para decorar: almendras crocantes.
 
 Preparación:


Utilizamos un molde desmontable de 21 cm. de diámetro y forramos el suelo del molde con la base de galletas molidas y mezcladas con la mantequilla.


Batir las yemas con el turrón hasta obtener una crema bien ligada.


Añadir el chantilly y, por último, las claras a punto de nieve a la que le hemos añadido el azúcar glas.
Verter esta masa sobre el molde y meterlo en el congelador.


Para desmoldar, simplemente pasar un cuchillo por todo el contorno y desmontar el molde.
Podemos decorarlo con almendras crocantes, que le pega muchísimo y le da un sabor delicioso o con salsa de almendras(o de caramelo).


Nota: Si lo hacéis sin la base de galletas es sencillamente helado de turrón.

domingo, 19 de febrero de 2012

Pollo al horno.



Ingredientes:
- 4 muslos de pollo
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- vino blanco
- pimienta
- sal.

Preparación:

Primero precalentamos el horno a 180º-200º. Luego pelamos las patatas, las cortamos en rodajas finas y las colocamos en el fondo de una bandeja para horno. Después cortamos la cebolla en láminas y las colocamos encima de las patatas.
Cortamos también el pimiento y lo ponemos encima de la cebolla. Encima ponemos los muslos de pollo y los salpimentamos.
A continuación regamos con medio vasito de vino blanco e introducimos en el horno ya caliente. Lo dejamos media hora a 180º-200º y cuando veamos la piel del pollo dorada les damos la vuelta a los muslos y los dejamos otro rato, sobre unos 10 o 15 minutos más hasta que los veamos asados.

viernes, 17 de febrero de 2012

Croquetas de ternera y verduras-


Ingredientes:


200 gr de carne pica de ternera
1 cebolla tierna pequeña
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 huevo
pan rallado.
 
 Preparación:

Para empezar, picaremos bien las cebollas, los ajos y las zanahorias, yo lo he triturado para que quede más fino. Lo sofreiremos con un poco de aceite. Pasados unos 5-10 minutos añadimos la carne picada y dejamos cocer unos 10-15 minutos más, hasta que la carne quede cocida. Con una cuchara de madera procuramos que todo quede bien integrado y aplastaremos si hace falta para que nos quede una pasta. Una vez cocida la carne dejaremos enfriar y pondremos en la nevera un mínimo de 2 horas, si lo dejamos de un día para otro mejor.

Preparamos un plato con el huevo batido y otro con el pan rallado. Con la ayuda de una cuchara iremos cogiendo porciones de la pasta y les daremos forma de croqueta, las pasaremos primero por pan rallado, luego por el huevo y finalmente otra vez por pan rallado y volveremos a dar forma. Veréis que cuanto más fría sea la pasta más fácil es dar la forma. Iremos haciendo las croquetas hasta acabar con la pasta, y luego freir en abundante aceite caliente.
 

miércoles, 1 de febrero de 2012

Arroz a la milanesa.

            

Ingredientes:
- 300 g de arroz
- 1 tomate grande
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 50 g de jamón serrano a taquitos
- ½ vaso de vino blanco
- 50 g queso parmesano rallado
- Sal
- Aceite de oliva.

Preparación:
 
Primero picamos my fina la cebolla, el pimiento, el tomate previamente pelado y lo ponemos a sofreír con un poco de aceite y cuando empiece a coger color añadimos los ajos laminados y el jamón.
Dejamos sofreír 2 minutos, añadimos la sal y el vino blanco y dejamos reducir vino.
Echamos el arroz y lo removemos. Añadimos el doble de agua que de arroz y dejamos cocer entre 8 y 10 minutos aproximadamente.
Esparcimos el queso rallado sobre el arroz, removemos suavemente y volvemos a poner a cocer unos 3 minutos a fuego lento. Servir caliente.

Huevos a la cubana.



Ingredientes:

- 8 huevos
- 4 tomates
- 2 cebollas
- 1 pimiento
- 2 cucharadas maicena
- 1/2 l leche
- aceite
- pimienta
- perejil
- sal.


Preparación:
En una sartén calentamos una cucharada de aceite y en él sofreí­mos la cebolla, previamente cortada en rodajas finas, el pimiento verde limpio de semillas y cortado en rodajas durante unos 5 minutos.
Cuando veamos que la cebolla se empieza a dorar, ponemos la maicena en un cazo y la mezclamos con un poco de leche hasta lograr una pasta uniforme. Lo que queda de la leche lo vertimos en el sofrito, junto con la maicena. Lo dejamos hervir sin dejar de remover hasta que espese. Entonces agregamos los tomates rallados y un poco de sal y pimienta.
Bajamos entonces el fuego, tapamos la sartén y lo hervimos durante 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.
Aparte cocemos los huevos unos 10 minutos. Los dejamos enfriar, los pelamos y los cortamos en dos. Los colocamos en una fuente con la yema hacia abajo y encima vertimos la salsa anteriormente preparada, con un poco de perejil encima.