martes, 17 de julio de 2012

Bizcocho de plátano-



Ingredientes:
Ingredientes
2 plátanos
100ml de aceite de girasol
1 yogur natural
150g de harina
150g de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de levadura
30g de coco rallado.
 
 Preparación:

Elaboración

Lo primero que haremos será batir los huevos con el azúcar has que blanqueen un poco, añadimos a continuacion el aceite y mezclamos bien.

Seguidamente incorporamos la levadura mezclada con la harina, una vez que esté bien integrada a la masa añadimos el yogur. 


Por último añadimos los platanos bien chafados con un tenedor y el coco.

Precalentamos el horno a 180º e introducimos durante 30 minutos.

Una vez frio podemos espolvorearlo con azucar glass.

sábado, 14 de julio de 2012

Lomos de merluza con menestra-



Ingredientes
2 cebollas medianas. 2 dientes de ajo. 3/4 l. de caldo de carne. 1/2 l. de caldo de pescado. 150 cc. de salsa de tomate. 150 cc. de aceite de oliva. 1 hoja de laurel. Sal y pimienta. 

 Preparación

Descongelar los Centros de Merluza según las instrucciones del envase y salpimentar al gusto.
Cocerlos en un poco de caldo de pescado con unas rodajas de cebolla, laurel y un chorrito de aceite durante 10 minutos.
Cocer la Menestra según las instrucciones.
Escurrir y reservar.
En un cazo con aceite, añadir cebolla picada e incorporar el ajo fileteado y la Menestra previamente cocida.
Añadir la salsa de tomate y el caldo de carne.
Pasar por la batidora una pequeña cantidad de esta mezcla.
Poner a hervir y verter por encima de los Centros de Merluza.
Acompañar con la Menestra.

Lomos de merluza a la naranja con langostinos-



Ingredientes
Para 4 personas:
1 envase de Lomos de Merluza de 400 gramos-
1 envase de Langostinos Gambón.
2 manzanas en gajos
1/2 vaso de zumo de naranja
1/2 vaso de vino dulce
200 ml de nata liquida
1 pastilla de caldo de pescado
Miel de caña
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Perejil picad0



 Preparación

Para la salsa:Dorar el ajo en 4 cucharadas de aceite. Retirar y reservar el ajo.
En el aceite restante y en la misma cazuela, añadir el zumo de naranja y el vino dulce. Reducir hasta la mitad.
Añadir entonces la nata y la pastilla de caldo de pescado.
Remover  y cocinar hasta obtener la textura deseada. Reservar.

Para cocinar los Langostinos y la manzana:Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente a fuego medio.
Añadir los gajos de manzana, dorar por ambos lados y retirar a un plato.
En la misma sartén, saltear los Langostinos Gambón que habremos pelado anteriormente.Incorporar de nuevo la manzana a la sartén, junto con los Langostinos y rociar el conjunto con un chorrito de miel de caña.
Calentar el conjunto y reservar.

martes, 3 de julio de 2012

Tortilla de migas de Bacalao-



Ingredientes:
(Para 4 personas) 

- 800 grs. de Migas de Bacalao. 
- 5 cucharadas (9gr.) de Aceite de oliva
- 4 piezas de Cebollitas (160 grs./pieza)
- 1 diente de Ajo picado
- 1 punta de Guindilla picante
- 2 cucharadas (9gr.) de Perejil picado
- 8 piezas de Huevo (55 grs./pieza) 
- 1 pieza de Pimi ento verde (130 grs./pieza) 

Preparación:

1) Calentamos el aceite en una sartén a fuego vivo y rehogamos en él la cebolleta en tiras y el diente de ajo durante unos 10 min.
• 2) Añadimos el pimiento verde y la punta de guindilla y dejamos que se rehogue otros 5 min., removiendo constantemente, de forma que se nos confite la verdura y adquiera un bonito color dorado. Llegado ese punto, la retiramos del fuego y la escurrimos, dejando el aceite en la sartén, sin añadirle sal en ningún momento.
• 3) En la misma sartén, a fuego fuerte, añadimos las Migas de Bacalao bien secas, y las removemos constantemente durante un par de minutos, para que no se nos peguen al fondo. Acto seguido, añadimos la verdura rehogada con antelaci&oa cute;n y el perejil picado, dando unas vueltas para que se mezclen bien.
4) Con el fuego muy fuerte, añadimos los huevos batidos sin que se nos peguen al fondo, dándole forma a la tortilla, bien dorada por fuera y jugosa en su interior. Servimos inmediatamente.


Pastel de carne con puré de patatas-



Ingredientes:
Ingredientes 4 personas :
1/2 kg de carne picada
150 200 grs. de tomate frito
1 cebolla mediana
1 ajo
1 sobre de puré de patata deshidratado
leche para el pure
1 cucharada de mantequilla o aceite oliva
100 ml de cognac/brandy
queso rallado para gratinar
1 huevo.

 Preparación:
etapa 1
En primer lugar preparamos la carne. Cortamos la cebolla en trozos pequeños y en una sartén grande la freímos un poco hasta que se ponga transparente. Añadimos el ajo bien picadito. Entonces añadimos la carne y la rehogamos procurando que quede suelta. Verter el cognac en la mezcla y cocinar hasta que la carne este hecha y el alcohol haya evaporado. Salpimentar. Añadir el tomate y dejar unos minutos mas. 

etapa 2
Por otro lado preparamos el puré con la leche y la sal en menor cantidad de la que indique el fabricante, ya que el pure debe quedar muy espeso. Cuando este terminado añadimos una cucharada de mantequilla o aceite de oliva. Es muy importante la textura del pure para que no envuelva a la carne. 

etapa 3
Ponemos el preparado de la carne en una fuente de horno, y sobre ella añadimos el puré también extendido y lo untamos con una fina capa de huevo. Distribuimos el queso rallado por encima y gratinamos en el horno unos minutos hasta que este dorado.
Servir en porciones.

Empanada de carne-



Ingredientes:

PARAS EL RELLENO:
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla
1 pimiento verde
300 gr, de carne picada.
100 gr. de jamón serrano en lonchas finas.
300 gr, de tomate triturado de bote o fresco rallado.
4 pimientos del piquillo de bote.
50 gr. de aceitunas verdes sin hueso.
2 huevos duros

Para la masa de la empanado:
300 ml. de leche o vino blando
300 ml de aceite de oliva.
800 gr de harina, puede ser algo mas.
1 cucharadita de sal.
1 huevo para pintar la empanada.
 
 Preparación:

Pochamos cebolla y pimientos verdes.
Cuando este pochado le añadimos la carne picada, esta es dos partes de ternera blanca y una de cerdo dejamos que se fría todo junto.
Cuando este la carne hecha le añadimos un poco de jamón serrano, solo una loncha cortadas en trozos pequeños.
Le añadimos tomate triturado, y que se fría un poco todo junto salamos un poco.
Lo dejamos enfriar el relleno.
Preparamos la masa 1 vaso de leche o de vino blanco suele ser el vaso de agua de 300 ml.
La misma cantidad de aceite que de leche y la cucharadita de sal movemos bien para que se deshaga la sal.
Le añadimos la harina y movemos rápidamente para que la masa no haga correa
Ponemos harina la que nos pida cuando se desprenda de las paredes y se haga una bola esta, pero sin trabajarla mucho.
Tapamos y dejamos reposar en un sitio templado mínimo 1/2 hora.
Partimos unas aceitunas, y cortamos unos pimientos del piquillo.
Cortamos unas tiras de jamón.
Unos huevos cocidos los cortamos en rodajas finas.
Dividimos en dos la masa, y estiramos dejándola finita Yo pongo dos laminas de metacrilato en los bordes y el rodillo sobre ellas y me quedan del mismo grueso.
Ponemos la carne, sobre un capa de masa aceitunas, huevo y el jamón serrano, cerramos y pintamos con huevo haciendo una chimenea en el centro.
Y al horno a 180º hasta que este dorada, unos 40 minutos depende del horno.
Exquisita tanto por el relleno como la masa,lo mismo se la hacéis con el vino o con la leche os va a gustar.