domingo, 23 de septiembre de 2012

Centro de merluza a la crema de queso-



Ingredientes
2 huevos. Mantequilla. 1 cucharadita de mostaza. 1 limón. 2 Petit Suisses. 1 lata de espárragos. Sal y pimienta. 

 Preparación

Descongelar los Centros de Merluza y colocarlos en una bandeja de horno con la piel hacia abajo.
Rociar con limón y añadir sal, pimienta y algún taquito de mantequilla.
Hornear 10 minutos.
Preparar una mahonesa con 2 yemas de huevo, aceite, zumo de limón y sal.
Añadir la mostaza mezclada con los Petit Suisses y finalmente las claras de huevo a punto de nieve.
Disponer los espárragos alrededor de los centros y cubrir toda superficie con la salsa preparada.
Gratinar durante unos minutos.
Servir muy caliente.

miércoles, 5 de septiembre de 2012

Lomos de bacalao gratinados con mayonesa-



Ingredientes:

1 o 2 lomos de bacalao, dependiendo de los comensales o del hambre que tengáis. Yo compré 2 lomos de bacalao entero congelado de Mercadona.
1 bote de pimientos del piquillo
1 brick de nata (200 ml)
Mayonesa.
Preparación:
etapa 1
Cortamos los lomos de bacalao en trozos de unos 10 centímetros.

etapa 2
Los freimos ligeramente en Aceite de Oliva, los sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina.

etapa 3
Batimos el bote de pimientos del piquillo escurrido junto con la nata con una pizca de sal.

etapa 4
Colocamos los lomos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y los cubrimos con la mayonesa.

etapa 5
Gratinamos los lomos de bacalao hasta que la mayonesa adquiera un bonito color dorado. Pero ojo, no os paseis ni tosteis demasiado porque os amargará la mayonesa.

Pasta con bacon, jamón y nata



Ingredientes:

1/2 kilo de pasta (puede ser larga, corta, etc).
300 gramos de bacon (tocineta) ahumado.
200 gramos de jamón de york.
400 ml de nata de cocinar.
100 gramos de queso parmesano rallado.
4 ramas de perejil fresco.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.
 
Preparación:
etapa 1
Corta el bacon y el jamón en cuadritos pequeños y ponlos en una olla a fuego medio/alto por unos 30 minutos a cocinar para que doren y suelten la grasa, una vez asi, quita la grasa sobrante, luego añade la nata, la sal y la pimienta, deja cocinar por otros 20 mintuos revolviendo con frecuencia para que no se pegue a la olla y finalmente echas el queso parmesano y mezclas.

etapa 2
Para la pasta pones a hervir agua con la sal y el aceite, una vez esté hirviendo pones la pasta y dejas cocinar por 10 minutos, una vez que vuelva a hervir el agua, pasa por el colador y sirves la pasta en un bol grande, unes con la salsa y le echas el perejil previemante picado finamente, revuelves y sirves bien caliente, un plato muy apetitoso!!
 

domingo, 2 de septiembre de 2012

Lomo con naranja a la plancha y puré de piña-



Ingredientes:
4-6 rodajas de lomo de cerdo fresco
1/2 paquete de puré de patata en copos
1 naranja grande ó 2 naranjas pequeñas.
3 rodajas de piña en su jugo
Sal,romero.
 
 Preparación:
etapa 1
Preparamos el pure siguiendo las intrucciones del paquete pero dejandolo mas espeso de lo habitual

etapa 2
Añadimos las rodajs de piña troceadas y pasamos todo por la batidora. Reservamos

etapa 3
Pelamos y cortamos la naranja en rodajas, Reservamos

etapa 4
Salamos y espolvoreamos el lomo con el romero, lo freimos con un poco de aceite

etapa 5
En el mismo aceite doramos las rodajas de naranja por ambas caras,esto es muy rapido ya que se tuestan enseguida.

etapa 6
Emplatamos el lomo acompañado de la naranja y el puré

Rodajas de bonito a la plancha con vinagreta de vegetales



Ingredientes:

6 rodajas o ruedas de bonito fresco.
1/4 pimiento rojo.
1/4 pimiento verde.
1 cebolla mediana (puede ser una cebolla morada y te quedará mas vistoso).
1 aguacate maduro.
5 ramitas de cilantro fresco.
1 cucharadita de mostaza.
50 ml de aceite de oliva.
2 cuharadas de vinagre de vino.
1 cucharada de vinagre de módena.
1 limón.
2 dientes de ajo.
Sal al gusto.
 
Preparación:

etapa 1
Machaca los dientes de ajo y pónlos en un bol con un poquito de aceite, echas las ruedas del bonito y dejas que se impregnen por al menos 20 minutos.

etapa 2
Para la vinagreta:
Corta en trocitos pequeños todos los ingredientes, dejando el aguacate reservado para cortarlo justo antes de servir para que no se ponga negro.
Pon todos los vegetales un un bol, le echas el aceite, los viangres y el limón, previamente exprimido, la cucharadita de mostaza y la sal, mezcla todos los ingredientes y mete a la nevera mientras se cocinan las rodajas del bonito.

etapa 3
Pon a calentar la plancha o sartén y una vez muy caliente, pones las rodajas del bonito a cocinar, unos 4-5 minutos por lado, que el bonito quede bien dorado.

etapa 4
Ponle a la vinagreta el aguacate que tenías reservado, saca las rodajas del bonito de la plancha y sírvelos con una ración generosa de la vinagreta sobre cada una de las ellas.

 

Lomos de merluza al estilo mediterráneo.



Ingredientes
1 cebolla
500 gramos de lomos de merluza.
3 dientes de ajo
2 dl. de aceite
2 tomates
1/4 l. de vino blanco
100 g. de almendras tostadas
1,5 l. de caldo de pescado
2 cucharadas de harina
Azafrán
Sal y pimienta. 

Preparación

Descongelar los Lomos de Merluza según las instrucciones del envase.
Cocer la Menestra Imperial.
Escurrir y reservar.
Dorar la cebolla picada, añadir la harina y 1/4 l. de pescado.
Majar los ajos dorados, las almendras y los tomates con un poco de aceite, azafrán, sal y pimienta.
ncorporar al sofrito de cebolla, dejar 15 minutos a fuego lento y batir.
Colocar los Lomos con el resto del caldo y el vino.
Hornear 15 minutos.
Rehogar la Menestra en aceite con ajo fileteado.
Salpimentar.
Retirar los Lomos del horno, rociar con la salsa y acompañr con la Menestra Imperial.
Servir caliente.