martes, 25 de diciembre de 2012

Crema de apio-



Ingredientes:
- 3 apios
- 100 g mantequilla
- 3 patatas
- 3 yemas de huevo
- 1 l leche
- 1/2 nata fresca
- 100 g pan
- sal.

Preparación:

Primero pelamos, lavamos y limpiamos bien los apios. Luego los colocamos en agua hirviendo unos instantes, hasta que veamos que se blanquean. Luego los escurrimos y los cortamos en trozos grandes.
A continuación colocamos los trozos de apio en una olla con la mantequilla. Agregamos la leche y las patatas lavadas, peladas y cortadas en rodajas finas. Salamos a nuestro gusto y cocemos la mezcla a fuego lento durante 90 minutos.
Una vez bien cocida la mezcla, la pasamos por un colador fino. Si ha quedado muy espesa, podemos añadir un poco de leche.
Luego llevamos la crema a hervir nuevamente y la mezclamos con las yemas de huevo y un chorrito de nata. Mientras freí­mos los trozos de pan en mantequilla.
Servimos caliente con los trozos de pan frito por encima.

Redondo de merluza con verduras-



Ingredientes:
- 4 espárragos verdes trigueros
- 1 pimiento verde
- 8 tomatitos cherry
- 3 ajos
- 4 redondos de merluza
- Aceite
- Pimienta negra
- Sal
- 1 semilla de cayena o chile rojo seco
- 1/2 vaso de vino blanco (opcional).

Cómo hacer Redondo de merluza con verduras

En una sartén grande ponemos a calentar a temperatura media 5 cucharadas de aceite, agregamos los ajos, mientras se doran, cortamos los espárragos y el pimiento en juliana, los tomatitos por la mitad y seguidamente lo agregamos todo a la sartén.
Con una espátula de madera cocina o similar, removemos bien por un minuto, salpimentamos, agregamos la cayena, removemos de nuevo y colocamos los redondos de merluza, esperamos un minuto y damos la vuelta a la merluza.
Mezclamos todo con los vegetales para que tome gusto, volvemos a dar la vuelta a la merluza, así tantas veces hasta dejar el pescado a nuestro gusto.
Puedes agregar medio vaso de vino blanco y dejar reducir logrando así que la merluza y los vegetales queden mas jugosos.

Anguriñas revueltas con patatas, cebolla y pimiento verde-



Ingredientes 200 g. de anguriñas Pescanova congeladas.

350 g. de patatas peladas
2 pimientos verdes en tiras
1 cebolla en tiras
1 diente de ajo picado
5 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva
Sa.


 Preparación
En una sartén con el aceite de oliva, rehogar la cebolla, los pimientos, el ajo y una pizca de sal. Debe estar a fuego suave hasta quedar bien pochado.

Mientras, partir las patatas en rodajas finas y lavarlas en agua para eliminarles el almidón. Freírlas en aceite de oliva bien caliente y escurrirlas perfectamente. Deben quedar bien doradas y crujientes.

Añadir las anguriñas a la sartén con la cebolla y el pimiento verde en tiras y dar unas vueltas, para que se calienten. Volcar las patatas doradas y escurridas y mezclar perfectamente.

Consejos
EN VEZ DE:
Pimiento verde, podemos emplear pimiento rojo.
Cebolla, podemos emplear cebolletas frescas.
Ajo picado, podemos emplear ajos tiernos picados.
Aceite de oliva, podemos emplear aceite de oliva virgen.

lunes, 24 de diciembre de 2012

Troncos de calabacín rellenos de rollitos.



Ingredientes
Para 4 personas:

- 1 envase de Rollitos del Mar 450g Pescanova *(usar 16 Rollitos)
- 4 calabacines
- 2 tomates maduros
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 4 filetes de anchoa
- 100g de queso tierno
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite
- Orégano, albahaca
- Una pizca de azúcar
- Sal. 


Preparación

•  Cortar los calabacines en troncos, cocer durante 10 minutos y reservar.
•  Picar finos los tomates, pimientos, cebollas y ajos, y pocharlos en una sartén con el aceite.
•  Cuando la mezcla esté blanda, añadir las anchoas y las especies y dejar cocinar 15 minutos.
•  Vaciar la pulpa de los calabacines, trocearla y mezclarla con el resto de ingredientes ya cocinados. Añadir a la mezcla los Rollitos del Mar picados.
•  Rellenar los troncos de calabacín con la mezcla.
•  Colocarlos en una fuente de horno y rociarlos con aceite. Cocinar durante aprox. 8 minutos.

 

jueves, 20 de diciembre de 2012

Filetes de bacalalo con salsa de Piquillo



Ingredientes
1 lata de pimientos del piquillo, 1 brick de nata líquida, 1 vaso de cava o sidra, 3 dientes de ajo, Aceite de Oliva
Sal, Pimienta blanca.


 Preparación
Saltear los ajos en láminas, en aceite caliente.
Cuando estén dorados, saltear bien los Filetes de
Bacalao descongelados, vuelta y vuelta.
Verter el cava o sidra y dejar que dé un hervor.
Preparar la salsa en la batidora mezclando los pimientos, la nata, una pizca de sal y la pimienta blanca.
Si queda espesa, se puede dejar más ligera añadiendo caldo de los pimientos.
Servir el Bacalao con la salsa de pimientos por encima.
Se puede acompañar con tiritas de pimiento, patatas hervidas o menestra.

Brazo gitano relleno de rollitos-



Ingredientes:


   (Para 12 personas)
   - 1 envase de Rollitos de mar (450 grs./envase)
   - 3 cucharadas (24gr.) de Harina de trigo
   - 3 cucharadas (24gr.) de Harina de maíz
   - 1 cucharada (24gr.) de Mantequilla
   - 1 cucharada (9gr.) de Sal
   - 6 piezas de Huevo (55 grs./pieza)
   - 1 kilogramo de Tomate
   - 300 gramos de Mayonesa con aceite de oliva
   - 125 mililitros (1g.) de Nata líquida
   - 1 cucharada (15gr.) de Miel
   - 1 pizca de Pimienta negra.

 
Preparación


BIZCOCHO:
1) Batir mucho las yemas con la sal.
2) Añadir las claras a punto de nieve, la harina y la maicena.
3) Cocer, en un molde engrasado con mantequilla, a horno fuerte 15 o 20 minutos.
4) Dejar enfriar y desmoldar sobre un paño.

RECETA:
1) Untar el bizcocho con la mayonesa, el tomate pelado y cortado en cuadraditos y finalmente incorporar los Rollitos enteros.
2) Enrollar el bizcocho, y acompañar con la salsa de miel caliente.

SALSA DE MIEL: Calentar 125cc de nata líquida, 1 cucharada de miel y una pizca de pimienta negra molida.

martes, 4 de diciembre de 2012

Croquetas de arroz.

 
 
Ingredientes:
-200 gramos de arroz vaporizado

-Jamón serrano a taquitos pequeños


-2 ajos picaditos finos


-Perejil picado


-1 Huevo


-Pan rallado


-1 Pastilla de caldo tipo avecrem


-Aceite de oliva, unas hojas de laurel, sal y pimienta.
 
Preparación:
En un cazo con agua pondremos la pastilla de caldo, las hojas del laurel, un chorrito de aceite y sal, Cuando rompa hervor, añade el arroz y deja cocer a fuego medio unos 20 minutos, una vez cocido pasa el arroz por un colador y refréscalo bajo el chorro del agua fría; escúrrelo bien del exceso de agua. En una sartén antiadherente añade un par de cucharadas de aceite y añade el ajo picadito, el jamón serrano a taquitos pequeñitos y el perejil picado, dale un par de vueltas con la cuchara de palo y déjalo unos 4 minutos, mezcla el arroz con el contenido de la sartén. Ahora prepararemos las croquetitas de arroz: bate el huevo y salpimientalo, prepara el pan rallado para rebozar, ayúdate con un par de cucharas soperas, coje una porción de la mezcla del arroz y haz la forma de croqueta, pasa por el huevo y el pan rallado, en una sartén con un dedo de aceite bien caliente ves friendo las croquetas hasta que se doren por todos los lados, una vez hecha apártala encima de unas hojas de papel vegetal para que embeban el exceso de aceite……y ya las tienes, son sorprendentemente deliciosas!!.
 

domingo, 2 de diciembre de 2012

Calamares en salsa-

 
 
 
Ingredientes:

1 Kilo de calamares
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Un vasito de vino blanco
Dos cucharadas de tomate frito
Un poco de maicena ( para espesar la salsa)
Preparación:

Se echa un poco de aceite de oliva en una sartén, y se sofríe la cebolla cortada en dados lo más pequeños que se pueda, junto con los dos dientes de ajo, se deja a fuego medio hasta que se quede transparente.

Se limpian los calamares y se trocean y se echan a la sartén junto a la cebolla y el ajo. Se sofríe durante unos dos, tres minutos y entonces se echa las dos cucharadas de tomate frito.

Se da unas vueltas y enseguida el vaso de vino blanco. Lo dejamos que evapore la mitad, así se evapora bien el alcohol.

Echamos un poco de agua ( medio vaso) y dejamos hervir a fuego lento hasta que veamos que los calamares están tiernos.

Si vemos que es necesario diluimos un poco de maicena en agua fría y lo echamos a la salsa, damos un hervor y listo!! Yo lo acompañé de un rico y sano arroz blanco.