domingo, 7 de abril de 2013

Macarrones gratinados con ali oli-




Ingredientes:
400 gr. de macarrones
1 bote pequeño de tomate natural triturado
atún en conserva (cuanto más mejor)
all i oli
orégano
sal de cebolla
especias para ensalada (opcional)
queso rallado para gratinar
aceite, sal

Preparación:
etapa 1
Mientras ponemos los macarrones a cocer, mezclaremos en una fuente de horno el tomate triturado, el atún desmenuzado, bastante orégano, la sal de cebolla, queso rallado (dejando un poco para gratinar), las especias para ensalada, aceite y un poco de sal si fuera necesario.

etapa 2
Cuando la pasta ya esté cocida "al dente", escurrirla y sin pasarla por agua añadirla a la fuente donde hemos preparado la salsa. Mover para que se impregne bien.
Poner un poco de queso rallado por encima y añadir el all i oli (si os gusta, sed generosos).

etapa 3
Meter en el horno a gratinar. Cuando esté dorado sacar y servir.

miércoles, 3 de abril de 2013

Tarta de queso al limón

 
 
Ingredientes:
Para la base de la tarta:
20 galletas Maria
75 grs. mantequilla
la cáscara rallada de un limón

Para la masa de la tarta:
250 grs de queso Philadelphia
2 huevos grandes
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
el zumo de un limón
200 ml de nata para cocinar
 
Preparación:
etapa 1
Primero prepararemos la base de la tarta para que se vaya enfriando mientras hacemos la masa:

Tenemos que picar muy finas las 20 galletas, hasta que quede una harina. Podemos hacerlo con el accesorio picador de la batidora, con un mortero, pasando por encima el rodillo… lo más cómodo es la picadora, pero mientras quede fino con textura casi de harina ya estará bien.

Rallamos la cáscara de un limón y la añadimos a la harina de galleta que acabamos de preparar y que habremos puesto en un cuenco.

etapa 2
Fundimos la mantequilla hasta que quede bien líquida y la añadimos a las galletas picadas y la cáscara de limón. Tenemos que mezclarlo todo muy bien y veréis que queda una harina grumosa.

La mezcla que acabamos de preparar la distribuimos en la base de un molde y lo apretamos bien con una cuchara hasta hacer una capa plana de unos 5 mm. que servirá de base de la tarta. Lo ponemos a enfriar en la nevera durante 10 minutos

etapa 3
Mientras se enfría la base de galleta preparamos la masa de queso:

En un bol batimos el queso Philadelphia con la nata para cocinar. Quedará una textura bastante líquida

etapa 4
Añadimos el resto de ingredientes: el zumo de limón, los huevos, la harina y el azúcar y lo batimos todo durante unos 2 minutos, no es necesario mucho tiempo.

etapa 5
Sacamos el molde con la base de galleta de la nevera y añadimos por encima la masa de queso que acabamos de preparar y lo ponemos al horno a media altura a 180 grados durante 40 minutos.

Soldaditos de pavia

 
 
Ingredientes:

750 gr. de bacalao desalado.
250 gr. de harina.
2 huevos.
1/2 cucharadas de colorante de paella.
1 cucharada de levadura en polvo.
Sal y aceite de oliva.
 
Preparación:

etapa 1
En un bol echamos la harina, el colorante, los huevos, 1 cucharada de aceite de oliva, la sal y la levadura. Mezclamos todo bien, añadiendo agua, hasta conseguir una crema no excesivamente espesa.

Dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

etapa 2
Cortamos el bacalao en tiras de unos 7 cms. de largo y 3 cms. de ancho.

Rebozamos en la crema y freímos en una sartén con abundante aceite.

Freír de dos en dos y retirar cuando esten doradas. Dejamos en papel absorbente para que suelten el exceso de aceite y servimos calientes.