viernes, 13 de septiembre de 2013
domingo, 1 de septiembre de 2013
Pastel de patatas con atún-
Ingredientes para la receta de pastel de patatas:
• Patatas
• 1 lata de atún (en aceite de oliva)
• Beicon
• Mantequilla
• Salsa bechamel
• Sal
• Pimienta-
• 1 lata de atún (en aceite de oliva)
• Beicon
• Mantequilla
• Salsa bechamel
• Sal
• Pimienta-
Preparación de la receta de pastel de patatas:
1 - Se pelan las patatas y se cortan en láminas, como si fueran para tortilla.
2 - Después, se corta el beicon y se dora en una sartén sin aceite, porque se hace con su propia grasa.
3 - Se unta mantequilla en una fuente de cristal y se coloca la primera capa de patatas. Se echa sal y pimienta al gusto, y se cubre con beicon.
4 - Encima se forma otra capa de patatas y sobre ella ponemos el atún.
5 - Siguiendo este orden, se forman capas hasta terminar con los ingredientes y se tapa el pastel con una capa de patata, que se cubre con bechamel.
6 - Se mete en el horno, durante media hora, a 220 ºC.
Calamares rellenos a la provenzal
Ingredientes para la receta de calamares rellenos a la provenzal:
• 6 calamares grandes
• 3 cebollas
• 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
• 4 dientes de ajo
• 1 buen puñado de perejil
• 1 bol grande de pan de molde remojado en leche
• 150 g panceta ahumada
• sal
• pimienta
• 1 cebolla
• 6 tomates grandes
• tomillo en polvo
• 1 hoja y media de laurel
• 1 ramita de perejil
• 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
• 1 dl de vino blanco
• sal
• pimienta.
• 3 cebollas
• 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
• 4 dientes de ajo
• 1 buen puñado de perejil
• 1 bol grande de pan de molde remojado en leche
• 150 g panceta ahumada
• sal
• pimienta
Para la salsa
• 1 cebolla
• 6 tomates grandes
• tomillo en polvo
• 1 hoja y media de laurel
• 1 ramita de perejil
• 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
• 1 dl de vino blanco
• sal
• pimienta.
Preparación de la receta de calamares rellenos a la provenzal:
1 Limpiar detenidamente los calamares, vaciarlos sin romper el saquito, lavarlos por dentro con mucho cuidado y secarlos. Picar los tentáculos muy finitos.
2 - Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla para saltear: poner la cebolla y el tocino picado hasta que queden doraditos. Añadir la miga de pan, el perejil y el ajo picados, salpimentar y mezclar bien con una cuchara de madera.
3 - Calentar 3 cucharadas de aceite, poner los tentáculos picados y sofreírlos de 6 a 8 minutos. Añadir el picadillo de tentáculos al relleno, mezclar bien y llenar los saquitos de los calamares con la preparación.
4 - Calentar 2 cucharadas soperas de aceite en la olla para saltear. Colocar los calamares rellenos uno al lado del otro y cocinar a fuego medio 45 minutos.
5 - Mientras tanto, preparar la salsa: pelar las 2 chalotas y la cebolla, cortarlas en trozos grandes. Pelar los tomates, picarlos en cuartos y quitar las semillas y el agua. Poner en una olla 3 cucharadas de aceite de oliva, calentar y añadir las chalotas y la cebolla picadas hasta que se doren. A continuación, agregar los cuartos de tomate, el tomillo, el laurel, el perejil, la sal y la pimienta. Cuando los tomates estén muy blandos, agregar el vino blanco, mezclar bien, tapar y cocinar a fuego lento 15 minutos. Pasar la salsa por un colador chino.
6 - Verter la salsa por encima de los calamares 10 minutos antes de que termine la cocción y continuar a fuego bajo.
7 - Poner los calamares en una bandeja caliente y servir inmediatamente.
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