domingo, 27 de enero de 2013

Huevos mimosa-



Ingredientes:
- 8 huevos grandes
- 2 latas de atún o bonito en aceite
- 1 tarro pequeño de mayonesa
- 1 tarro pequeño de salsa rosa
- 50 gr. de alcaparras
- cebolleta
- cuatro hojas tiernas de lechuga
- sal.


Preparación:
 
Ponemos los huevos en una cacerola. Los cubrimos con agua fría, echamos un poco de sal y los hervimos durante 12 minutos (el tiempo se cuenta desde que empieza a hervir el agua).
Retiramos la cacerola y refrescamos los huevos bajo el grifo con agua fría.
Pelamos los huevos y los partimos por la mitad, a lo largo.
Retiramos con cuidado las yemas. Reservamos una y las demás las aplastamos en un bol con un tenedor.
Añadimos a las yemas el atún y las alcaparras y seguimos aplastándolo todo con el tenedor hasta conseguir una pasta homogénea.
Finalmente añadimos a la pasta la mayonesa, la salsa rosa y la cebolleta y lo mezclamos todo bien.
Rellenamos los medios huevos con la pasta que hemos obtenido.
Rallamos la yema que habíamos reservado y cubrimos los huevos con la ralladura resultante.
En una fuente de mesa disponemos las hojas de lechuga y sobre ellas colocamos los medios huevos rellenos.
Ponemos la fuente en el frigorífico durante aproximadamete una hora antes de servir.

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