Ingredientes:
Para la base de la tarta:
20 galletas Maria
75 grs. mantequilla
la cáscara rallada de un limón
Para la masa de la tarta:
250 grs de queso Philadelphia
2 huevos grandes
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
el zumo de un limón
200 ml de nata para cocinar
Preparación:
etapa 1
Primero prepararemos la base de la tarta para que se vaya enfriando mientras hacemos la masa:
Tenemos que picar muy finas las 20 galletas, hasta que quede una
harina. Podemos hacerlo con el accesorio picador de la batidora, con un
mortero, pasando por encima el rodillo… lo más cómodo es la picadora,
pero mientras quede fino con textura casi de harina ya estará bien.
Rallamos la cáscara de un limón y la añadimos a la harina de galleta
que acabamos de preparar y que habremos puesto en un cuenco.
etapa 2
Fundimos
la mantequilla hasta que quede bien líquida y la añadimos a las
galletas picadas y la cáscara de limón. Tenemos que mezclarlo todo muy
bien y veréis que queda una harina grumosa.
La mezcla que
acabamos de preparar la distribuimos en la base de un molde y lo
apretamos bien con una cuchara hasta hacer una capa plana de unos 5 mm.
que servirá de base de la tarta. Lo ponemos a enfriar en la nevera
durante 10 minutos
etapa 3
Mientras se enfría la base de galleta preparamos la masa de queso:
En un bol batimos el queso Philadelphia con la nata para cocinar. Quedará una textura bastante líquida
etapa 4
Añadimos
el resto de ingredientes: el zumo de limón, los huevos, la harina y el
azúcar y lo batimos todo durante unos 2 minutos, no es necesario mucho
tiempo.
etapa 5
Sacamos el
molde con la base de galleta de la nevera y añadimos por encima la masa
de queso que acabamos de preparar y lo ponemos al horno a media altura a
180 grados durante 40 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario