viernes, 9 de diciembre de 2011

Pastel de patatas.



Ingredientes:

750 g patatas

200 g nata lí­quida

2 cebollas.

1 taza queso rallado emmental

3 cucharadas mantequilla

pimienta negra

sal.

Preparación:

Primero ponemos a precalentar el horno a 180º. Mientras, pelamos y cortamos las patatas en rodajas y las cebollas en aros. En una sartén ponemos a fundir la mantequilla y añadimos la cebolla, dejádola pochar, hasta que quede blanda.

A continuación engrasamos una fuente de horno y cubrimos el fondo con una capa de rodajas de patata, montando un poco unas sobre las otras. Cubrimos las rodajas de patata con una capa de aros de cebolla. Espolvoreamos con queso emmental y hacemos otra capa de patatas, cebolla y queso, y seguimos así­ hasta acabar los ingredientes.

Aparte, mezclamos la nata con una pizca de sal y pimienta negra. Vertimos sobre el pastel y espolvoreamos con otro poco de queso emmental. Introducimos en el horno.

Horneamos el pastel durante 45 minutos, comprobando que el queso se vaya fundiendo.

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