Calabacines rellenos de carne-
Ingredientes
- 4 calabacines medianos
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1/2 kg de carne picada: mezcla de ternera y cerdo
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 tomates grandes y 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria grande
- 1/2 vaso de vino blanco
- 300 ml de Bechamel
- 100 g de queso rallado para gratinar (a vuestra elección, a mi me encanta el Idiazabal)
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto).
Preparación de los calabacines:
- Para preparar los
calabacines tenemos varias posibilidades, normalmente en casa los
partimos en dos de manera longitudinal pero últimamente y por el tamaño
de los calabacines que me regala mi padre, los cortamos a lo ancho en
cilindros más o menos iguales de unos 10 cm de tamaño.
- Los
vaciamos con una cuchara de postre o un vaciador de manzanas, raspamos
con cuidado para no estropear demasiado la hortaliza y siempre dejando
por lo menos un dedo de calabacín, tiene que quedar con bastante pulpa.
Reservamos la carne del calabacín en un plato para el posterior relleno.
- Calentamos
una cazuela grande con agua, cuando empiece a hervir echamos 1 puñado
generoso de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra,
introducimos los calabacines un minuto exacto y retiramos. Secamos muy
bien con papel absorbente y reservamos en un plato.
- Precalentamos
el horno durante 5 minutos a 180º y metemos los calabacines en la
bandeja del horno en la posición del medio con temperatura arriba y
abajo. Salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen
extra. Horneamos durante 10 minutos a 200º.
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