01. | Descongelar el Calamar Limpio 400 g . | |
02. | Limpiar la cebolla y los tomates. Cortar las cebollas en rodajas muy finas. Pelar los tomates y aplastarlos. | |
03. | Preparar el puré de patata como se desee. Si se prefiere hacer casero, se deben cocer las patatas enteras y sin pelar en agua con sal durante unos 25 minutos, o hasta que estén blandas. Escurrilas y pelarlas. Aplastarlas en caliente y mezclar con 5 cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar al gusto. A continuación añadir la leche caliente y mezclar de nuevo. Batir una yema de huevo e incorporarla también al puré. Mezclar bien y reservar. | |
04. | Poner a fuego medio una cazuela con dos cucharadas de aceite y la cebolla. Añadir los tomates y una guindilla y la hoja de laurel. Salar al gusto. Dejar cocinar a fuego medio hasta que el contenido esté cocinado, retirar la guindilla y el laurel y triturar, para guisar posteriormente los calamares en esa salsa. | |
05. | Volver a poner la salsa a fuego lento e incorporar los calamares en la salsa de tomate. Remover de vez en cuando y añadir agua si es preciso. Dejarguisar hasta que estén blandos. | |
06. | En un cuenco, mezclar bien las yemas con la mostaza y unas gotas de limón. Una vez retirada del fuego la cazuela de loscalamares guisados, añadir la mezcla anterior, removiendo rápidamente. Salar al gusto. | |
07. | Emplatar el puré de patata y los calamares guisados. Regar con la salsa y espolvorear con perejil picado. Servir bien caliente. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario