Ingredientes
1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova | ||
2 patatas grandes | ||
2 Dientes de ajo | ||
1 rama de perejil | ||
8 cucharadas de vino blanco | ||
4 cucharadas de Aceite de oliva | ||
1 cucharada de harina | ||
Sal | ||
Pimienta |
01. | Cocer los Lomos de Merluza. Los Lomos de Merluza están envasados al vacío, en bolsitas individuales, aptas para cocinar en microondas. El resultado que se obtiene es similar a la cocción al vapor. Colocar las piezas en un plato apto para microondas. Es importante pinchar previamente la bolsa varias veces. Se puede partir de merluza congelada o descongelada. Las porciones de merluza descongelada, se cocinarán durante 4 minutos a 600 W de potencia. Si las piezas están congeladas, se cocinarán durante 8 minutos a la misma potencia. Sacar del microondas, dejar reposar 2 minutos, sacar de la bolsa, y están listas para servir. | |
02. | Lavar las patatas, cortarlas en rodajas y cocerlas con piel. Mientras la merluza está en el microondas y se van cociendo las patatas, preparar la salsa. | |
03. | Salsa: Picar el perejil reservando cuatro ramitas para decorar. Calentar el aceite en una sartén, agregar el ajo picado y dejar que se dore. Añadir la harina y dejar que se dore, removiendo constantemente. Añadir el vino blanco y cocinar hasta que se evapore. Agregar medio vaso de agua y remover. Finalmente, añadir casi todo el perejil picado, reservando un poco para espolvorear por encima de la merluza y sazonar con sal y pimienta. | |
04. | Para presentar esta receta de Merluza con Salsa de Ajo y Perejil a cada comensal, poner en cada plato unas rodajas de patata, cubrir con la salsa y encima, colocar la merluza. Espolvorear el perejil picado y decorar con una ramita de perejil. Servir el resto de la salsa aparte. |
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