domingo, 6 de abril de 2014

Lomos de merluza a la importancia.




Ingredientes
 1 envase de Lomos de Merluza Gigantes 800 gramos 
 1 envase de Langostino Gambón Grande 400 g  
 1 envase de Menestra Imperial 750 g  
 4 pimientos del piquillo 
 2 huevos 
 1 cebolla 
 Aceite de oliva 
 Sal.

Preparación 
01.
Descongelar los Lomos de Merluza Gigantes , siguiendo las indicaciones del envase.
 
02.Poner una olla con agua y una pizca de sal. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y cocer los Lomos de Merluza durante 5 minutos. 
03.En esa misma agua, cocer las piezas del envase de Langostino Gambón Grande  siguiendo las indicaciones del mismo. Cuando estén cocidos, retirar. Del agua restante de la cocción, colar un vaso y reservar. 
04.Cocer los huevos y desprender las yemas de las claras, ya que se van a utilizar por separado. 
05.Trocear dos de los pimientos del piquillo y cortar en tiras los dos restantes y reservar para el emplatado. 
06.Salsa de Pimientos del piquillo: En una cazuela, rehogar la cebolla previamente picada e incorporar los dos pimientos troceados. Añadir el vaso de la cocción y la media copita de brandy. Cocer a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente. Incorporar las claras de huevo cocidas y pasar todo por la batidora hasta conseguir una salsa cremosa. 
07.Mientras tanto, cocer 400 g de Menestra Imperial  según las instrucciones del envase. Escurrir. 
08.Preparar los platos colocando los Lomos de Merluza y cubrir con la salsa. Colocar las tiras de los dos pimientos restantes y dos langostinos pelados sobre cada lomo. Espolvorear con la yema de huevo cocido, rallada o desmenuzada. Acompañar con la Menestra Imperial como guarnición.

No hay comentarios:

Publicar un comentario