miércoles, 18 de abril de 2012

Tortilla Rellena-



Ingredientes:


3 Patatas grandes
1/2 cebolla
4 huevos
1 tomate
Lechuga
2 cucharadas de mayonesa
2 lonchas de jamón cocido
2 lonchas de queso.
 
 Preparación:

etapa 1
Comenzamos pelando y picando las patatas en dados o escamas pequeñas y la cebolla en trocitos muy finos. Salamos al gusto. En una sartén grande con abundante aceite de oliva y fuego medio-alto freímos las patatas hasta que estén doradas y blandas.

etapa 2
En un bol grande batimos los cuatro huevos y luego les añadimos las patatas ya fritas y bien escurridas. Mezclamos bien. Untamos con un poco de aceite una sartén no muy grande. La idea es que la tortilla quede gordita, ya que luego hay que partirla a la mitad. Cuando la sartén esté bien caliente, vertemos la mezcla de huevo y patata e igualamos con la ayuda de una espátula. Dejamos dorar un minuto y con la ayuda de un plato más grande le damos la vuelta y la doramos por el otro lado.

etapa 3
Dejamos enfriar al menos diez minutos. Con un cuchillo largo, dividimos la tortilla en dos de forma horizontal y separamos ambas partes. En la base, ponemos la lechuga cortada en juliana, encima el tomate en rodajas y un poco de cebolla cortada muy fina. Salseamos con un poco de mayonesa y colocamos encima el jamón y el queso cortado en trocitos. Cubrimos con la "tapa" de la tortilla y esperamos a que se enfríe del todo y disfrutamos en compañía.

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