viernes, 8 de noviembre de 2013

Merluza al horno



Ingredientes:
- 4 lomos de merluza de 200 g por unidad
- 4 patatas medianas
- 4 tomates
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 250 ml vino blanco
- 1 rama de perejil picado
- aceite de oliva
- pimienta negra molida
- sal.


Cómo hacer Merluza al horno.
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Precalentamos el horno a 180º.
Salpimentamos y marcamos los lomos de merluza en una sartén con un poco de aceite de oliva por ambos lados. Reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas a rodajas de 0.5 cm, salpimentamos y extendemos, haciendo una cama, en una fuente de horno engrasada con un poco de aceite.
Pelamos y picamos la cebolla a juliana colocamos en la fuente. Chafamos el ajo con piel y todo colocamos en la fuente. Salpimentamos sobre la cebolla un poquito más.
Colocamos los filetes de merluza sobre la cama de patatas y cebolla.
Rallamos los tomates y agregamos a la fuente, agregamos el vino blanco, las hojas de laurel.
Colocamos en el horno durante 20 minutos a 180º.
Pasado este tiempo, sacamos la fuente del horno y servimos caliente espolvoreando un poquito de perejil picado fresco.

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