martes, 26 de noviembre de 2013

Mousse de Limón.



Ingredientes (para 6 personas)
  1. 2 limones
  2. 2 huevos
  3. Leche condensada, 160 gramos o más, al gusto
  4. 3 láminas de gelatina
  5. Azúcar: 2 cucharadas grandes
  6. Agua
  7. Antes de comenzar con los ingredientes vamos a decidir el envase donde colocaremos nuestra mousse de limón. A mí me gusta ponerlos individuales porque así luego cada uno puede ser decorado de forma independiente y a la hora de comer cada uno tiene el suyo. Generalmente aprovechó los envases de cristal de los yogures.
Elaboración
  1. En un cazo con 50 ml de agua durante 6 minutos pondremos a hervir la piel del limón junto a un par de cucharadas de las pequeñas de azúcar.
  2. A continuación en otro cazo con un poco de agua, diluiremos las hojas de gelatina.
  3. Con los limones sin piel haremos zumo y lo batiremos junto con la leche condensada para añadir posteriormente la gelatina diluida.
  4. Con los huevos montaremos las claras a punto de nieve y añadiremos el resto de ingredientes mezclándolo con mucho cuidado.
  5. Y… ¡ya tenemos nuestra mousse de limón preparada! sólo nos queda repartirla en los envases y dejar que se enfríe en el frigorífico.
  6. Lo podéis adornar cómo queráis, a mí me gusta ponerle una hojita de menta. Mmmm de chuparse los dedos.

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