domingo, 15 de diciembre de 2013

Albóndigas de mero



Ingredientes:
Para las albóndigas:
2 filetes grandes de mero, alrededor de 1/2 kilo
2 huevos
1 diente de ajo
1 cucharada de pan rallado
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de perejil picado

Para la salsa:
1 zanahoria
1 cebolla
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco (unos 125 ml
1/2 litro de caldo de pescado
4 cucharadas de harina
Aceite y sal
Preparación:
Etapa 1: Para preparar las albóndigas se pican los filetes de mero. Se pica finamente el ajo.
Etapa 2: En un bol se mezcla todos los ingredientes de las albóndigas.
Etapa 3: Se enharinan y se frien en aceite. Se retiran y se escurren sobre papel absorvente.
Etapa 4: Para la salsa:
Se pica la debolla y la zanahoria y se pocha en aceite. Se agrega la harina y se dá unas vueltas. Se vierte el vino y el caldo y se deja que cueza como 8 minutos para que espese. Se pasa por la batidora-
Etapa 5: Se añaden las albóndigas en la salsa junto con perejil picado y se deja cocer otros 8 minutos.

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