viernes, 20 de diciembre de 2013

Sopa de cebolla



Ingredientes para 12 personas:

- 6 cebollas grandes
- 1 litro de caldo de ternera
- 4 rebanadas de pan ancho
- 2 dientes de ajo machacado
- 250 ml de vino de jerez
- 50 g mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- queso gruyère o emmental rallado
- aceite de oliva
- pimienta negra
- sal.



Cómo hacer Sopa de cebolla

Pelamos y cortamos las cebollas a juliana fina.
Pelamos y picamos los ajos.
En una olla con la mantequilla y un chorrito de aceite, a fuego bajo, agregamos la cebolla, salpimentamos y pochamos por 15 minutos.
Añadimos el ajo picado y la cucharadita de azúcar moreno, cocinamos entre 8-10 minutos más.
Añadimos el vino de jerez, subimos el fuego y dejamos reducir por 2-3 minutos hasta que evapore el alcohol.
Agregamos el caldo de ternera, damos un primer hervor y cocinamos por 10-15 minutos.
Rectificamos de sal.
Emplatamos sirviendo en cuencos individuales, colocamos la rebanada de pan, espolvoreamos el queso gruyer y gratinamos por 5 minutos a 200º

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