Ingredientes para 12 personas:
- 6 cebollas grandes
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1 litro de caldo de ternera
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4 rebanadas de pan ancho
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2 dientes de ajo machacado
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250 ml de vino de jerez
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50 g mantequilla
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1 cucharadita de azúcar moreno
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queso gruyère o emmental rallado
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aceite de oliva
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pimienta negra
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sal.
Cómo hacer Sopa de cebolla
Pelamos y picamos los ajos.
En una olla con la mantequilla y un chorrito de aceite, a fuego bajo, agregamos la cebolla, salpimentamos y pochamos por 15 minutos.
Añadimos el ajo picado y la cucharadita de azúcar moreno, cocinamos entre 8-10 minutos más.
Añadimos el vino de jerez, subimos el fuego y dejamos reducir por 2-3 minutos hasta que evapore el alcohol.
Agregamos el caldo de ternera, damos un primer hervor y cocinamos por 10-15 minutos.
Rectificamos de sal.
Emplatamos sirviendo en cuencos individuales, colocamos la rebanada de pan, espolvoreamos el queso gruyer y gratinamos por 5 minutos a 200º
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