Ingredientes
½ litro de zumo de mandarina120 gr de azúcar aproximadamente (dependiendo de la acidez del zumo) para el flan
120 gr de azúcar para el merengue
6 huevos
Caramelo líquido
8 nueces.
Elaboración
Separar las claras y las yemas de dos de los huevos.Batir en un bol el resto de los huevos y las yemas que han quedado con los 120 gr de azúcar, añadir poco a poco el zumo de mandarina templado o a temperatura ambiente hasta obtener una crema homogénea.
Poner un fondo de caramelo líquido en un molde para hacer flanes, verter la crema batida de mandarina dentro y colocar el molde dentro de un recipiente con agua para cocinar al baño maría, introducir ambos recipientes en el horno precalentado a 180º.
Hornear unos 35 min o hasta que el centro del flan esté cuajado, para comprobarlo pinchar con un tenedor y si sale limpio estará listo.
Batir al baño maría las dos claras reservadas con el resto del azúcar hasta obtener un merengue firme. Una vez horneado el flan, dejar enfriar y meter en el frigorífico.
En el momento de servir, desmoldar el flan y servir con un poco de merengue y un poco de las nueces picadas por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario