sábado, 21 de diciembre de 2013

Merluza en salsa de almendras-

 

 

Ingredientes

100 gr  de cebolla
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
40 gr de vino blanco
20 gr de almendras
2 rebanadas de pan
aceite de oliva y sal
2 trozos hermosos de lomo de merluza
150 ml de agua
guindilla.

Elaboración

Poner un fondo de aceite en una sartén y freír el ajo en láminas, las almendras y el pan cortado en rodajas. Sacar a papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Triturar con una procesadora y reservar.

Añadir un poco de aceite a la sartén, echar la cebolla troceada y sofreír hasta que esté transparente. Agregar la guindilla y los trozos de pescado, cocinar dos minutos por cada lado, añadir el vino y dejar evaporar, echar el agua y el majado de almendras, pan y ajo.
Cocinar a fuego bajo, removiendo la sartén de vez en cuando para no romper el pescado y dejar evaporar el caldo hasta que la salsa esté ligada y el pescado tierno.

Servir con un poco de perejil picado.

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