martes, 26 de noviembre de 2013

Mousse de Limón.



Ingredientes (para 6 personas)
  1. 2 limones
  2. 2 huevos
  3. Leche condensada, 160 gramos o más, al gusto
  4. 3 láminas de gelatina
  5. Azúcar: 2 cucharadas grandes
  6. Agua
  7. Antes de comenzar con los ingredientes vamos a decidir el envase donde colocaremos nuestra mousse de limón. A mí me gusta ponerlos individuales porque así luego cada uno puede ser decorado de forma independiente y a la hora de comer cada uno tiene el suyo. Generalmente aprovechó los envases de cristal de los yogures.
Elaboración
  1. En un cazo con 50 ml de agua durante 6 minutos pondremos a hervir la piel del limón junto a un par de cucharadas de las pequeñas de azúcar.
  2. A continuación en otro cazo con un poco de agua, diluiremos las hojas de gelatina.
  3. Con los limones sin piel haremos zumo y lo batiremos junto con la leche condensada para añadir posteriormente la gelatina diluida.
  4. Con los huevos montaremos las claras a punto de nieve y añadiremos el resto de ingredientes mezclándolo con mucho cuidado.
  5. Y… ¡ya tenemos nuestra mousse de limón preparada! sólo nos queda repartirla en los envases y dejar que se enfríe en el frigorífico.
  6. Lo podéis adornar cómo queráis, a mí me gusta ponerle una hojita de menta. Mmmm de chuparse los dedos.

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Buñuelos de verduras.




Ingredientes  para 6 personas:

- 1/2 berenjena
- 1 tomate grande
- 1 calabacín
- 130 gr de harina de trigo
- 3 huevos
- 100 ml de leche sin lactosa
- 20 gr de azúcar
- aceite de girasol para freir
- sal

Como hacer buñuelos de verduras-

Primero cortamos la punta de la berenjena y del calabacín y los cortamos a dados de 1cm x 1 cm.
Luego retiramos la parte superior del tomate y también lo cortamos en dados.
Tamizamos la harina con una pizca de sal, separamos dos yemas de sus claras, incorporamos a la harina las dos yemas y otro huevo entero y pasamos las claras a otro recipiente para montarlas a punto de nieve después.
Mezclamos bien la harina con los huevos y vamos añadiendo leche poco a poco para que se disuelvan los grumos y la pasta quede homogénea
En otro recipiente montamos las claras a punto de nieve con la ayuda de un batidor de varillas de mano, batimos energéticamente y de vez en cuando echamos un poquito de azúcar.
Cuando las claras hayan triplicado su volumen, tengan un color blanco brillante y al dar la vuelta al bol no se escurra, estarán listas.
Añadimos las claras montadas a la masa poco a poco mezclando de manera envolvente.
Pasamos poco a poco las verduras por la masa de buñuelos y freímos en aceite de girasol a fuego medio.
Escurrimos el aceite con papel de cocina y servimos caliente.

domingo, 17 de noviembre de 2013

TARTA DE ZANAHORIA





Ingredientes para el bizcocho:
  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza y media de aceite
  • 4 huevos
  • 3 tazas de zanahoria rallada cruda
  • 1/2 taza de nuez picada y tostada al horno
Ingredientes para la cobertura:
  • 1 paquete de queso philadelphia
  • 1 barra de mantequilla
  • 450 gramos de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de vainilla
Preparación:
  1. Para el pastel: Echar en un bol la harina, azúcar, bicarbonato, canela y sal. Agregar el aceite y batir bien. 
  2. Después añadir los huevos de uno en uno batiendo bien y las zanahorias y batir 5 minutos. Finalmente, añadir las nueces. Dividir la mezcla en dos moldes redondos engrasados y enharinados. Hornear 45 minutos a 180 grados.
  3. Para la cobertura: Batir la mantequilla hasta que se quede cremosa, agregar el queso tibio y luego el azúcar y la vainilla. Batir hasta que quede una mezcla suave.
  4. Poner una capa de queso sobre un pastel y poner el otro pastel encima. Finalmente solo quedaría cubrir el pastel con el queso crema y espolvorear nuez picada. También puedes poner un poco de zanahoria rallada por encima.

Timbal de verduras con crujiente de queso





Ingredientes (para 4 personas)
  1. ½ berenjena
  2. ½ calabacín
  3. ½ cebolla
  4. 2 zanahorias
  5. 1 Tomate
  6. Hojas de rúcula y espinaca
  7. 200 gr. de queso de cabra
  8. aceite de oliva virgen extra
  9. sal maldón, pimienta, sésamo
Elaboración
  1. Calentamos el horno a 200º, cortamos las verduras en láminas no muy gruesas, ni muy finas, y colocamos en una placa del horno.
  2. Cuando estén casi hechas, a los 15-20 minutos, las sacamos y empezamos a disponerlas, por capas, en 1 o 2 moldes circulares (si puede ser, abiertos por arriba y por abajo), dependiendo de si son grandes o pequeños.
  3. Hacia la mitad y arriba, encima del todo, ponemos una loncha gruesa de queso de cabra y dejamos el horno en modo “Gratinar” 5 minutos.
  4. Mientras, hacemos una salsa con el tomate. Trituramos la pulpa y añadimos la sal maldón, pimienta y aceite de oliva. A parte, machacamos unos kikos en el mortero hasta que nos queden reducidos a trozos pequeños.
  5. Con una espátula servimos los timbales en el plato de presentación, y una vez en él, retiramos el molde circular. Decoramos con las hojas de rúcula y espinacas, la salsa y los kikos, esparciendo estos últimos por encima del queso de cabra.

viernes, 8 de noviembre de 2013

Merluza al horno



Ingredientes:
- 4 lomos de merluza de 200 g por unidad
- 4 patatas medianas
- 4 tomates
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 250 ml vino blanco
- 1 rama de perejil picado
- aceite de oliva
- pimienta negra molida
- sal.


Cómo hacer Merluza al horno.
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Precalentamos el horno a 180º.
Salpimentamos y marcamos los lomos de merluza en una sartén con un poco de aceite de oliva por ambos lados. Reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas a rodajas de 0.5 cm, salpimentamos y extendemos, haciendo una cama, en una fuente de horno engrasada con un poco de aceite.
Pelamos y picamos la cebolla a juliana colocamos en la fuente. Chafamos el ajo con piel y todo colocamos en la fuente. Salpimentamos sobre la cebolla un poquito más.
Colocamos los filetes de merluza sobre la cama de patatas y cebolla.
Rallamos los tomates y agregamos a la fuente, agregamos el vino blanco, las hojas de laurel.
Colocamos en el horno durante 20 minutos a 180º.
Pasado este tiempo, sacamos la fuente del horno y servimos caliente espolvoreando un poquito de perejil picado fresco.