sábado, 7 de enero de 2012

Tarta de piña al revés.


Ingredientes:


3 huevos
100 gr. de harina
100 gr. de azúcar
Rodajas de piña y unas guindas
2 cucharaditas de levadura química (ROYAL)
3 cucharadas de jugo de piña
una pizca de sal
PARA EL CARAMELO
50 gr, de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
PARA EL ALMÍBAR
3 cucharadas soperas de azúcar
Los troncos de la piña
100 ml de agua
Si usamos piña en conserva usamos 100 ml de jugo en vez a agua
1 copa de ron.
 Preparación:

etapa 1
Hacemos el caramelo con el azúcar y el jugo de limón, echamos en el molde y cubrimos el fondo, y colocamos la piña cubriendo todo el fondo con una guinda en medio

etapa 2
En un bol ponemos los huevos la pizca de sal y el azúcar, batimos hasta que aya triplicado su volumen

etapa 3
Añadimos las cucharadas de jugo de piña, si es fresca estrujando las cascara les sacamos el jugo, y si es de conserva, le ponemos del jugo del bote

etapa 4
Tamizamos la harina junto con la levadura y se la añadimos al bol con los huevos y azúcar batidos, con cuidad para que no bajen con movimientos envolventes

etapa 5
Vertemos sobre las rodajas y guindas y llevamos al horno precalentado a 170ª y en unos 30 minutos se nos cuece, pinchamos porque hay hornos que necesiten mas tiempo

etapa 6
Mientras de cuece preparamos el almíbar, con los troncos de la piña el agua y el azúcar, cocemos 5 minutos y le añadimos la copa de ron y cocemos 1 minuto mas, y si es de conserva la piña hacemos el almíbar con 100 ml del jugo en vez del agua

etapa 7
Cuando saquemos del horno la tarta sin sacarla del molde pinchamos y echamos por encima el almíbar y pasados 5 minutos la desmoldamos antes de que se enfrié del todo, los moldes de silicona van muy bien

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