viernes, 17 de febrero de 2012

Croquetas de ternera y verduras-


Ingredientes:


200 gr de carne pica de ternera
1 cebolla tierna pequeña
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 huevo
pan rallado.
 
 Preparación:

Para empezar, picaremos bien las cebollas, los ajos y las zanahorias, yo lo he triturado para que quede más fino. Lo sofreiremos con un poco de aceite. Pasados unos 5-10 minutos añadimos la carne picada y dejamos cocer unos 10-15 minutos más, hasta que la carne quede cocida. Con una cuchara de madera procuramos que todo quede bien integrado y aplastaremos si hace falta para que nos quede una pasta. Una vez cocida la carne dejaremos enfriar y pondremos en la nevera un mínimo de 2 horas, si lo dejamos de un día para otro mejor.

Preparamos un plato con el huevo batido y otro con el pan rallado. Con la ayuda de una cuchara iremos cogiendo porciones de la pasta y les daremos forma de croqueta, las pasaremos primero por pan rallado, luego por el huevo y finalmente otra vez por pan rallado y volveremos a dar forma. Veréis que cuanto más fría sea la pasta más fácil es dar la forma. Iremos haciendo las croquetas hasta acabar con la pasta, y luego freir en abundante aceite caliente.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario