Ingredientes:
1 Kilo de calamares
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Un vasito de vino blanco
Dos cucharadas de tomate frito
Un poco de maicena ( para espesar la salsa)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Un vasito de vino blanco
Dos cucharadas de tomate frito
Un poco de maicena ( para espesar la salsa)
Preparación:
Se
echa un poco de aceite de oliva en una sartén, y se sofríe la cebolla
cortada en dados lo más pequeños que se pueda, junto con los dos dientes
de ajo, se deja a fuego medio hasta que se quede transparente.
Se limpian los calamares y se trocean y se echan a la sartén junto a la cebolla y el ajo. Se sofríe durante unos dos, tres minutos y entonces se echa las dos cucharadas de tomate frito.
Se da unas vueltas y enseguida el vaso de vino blanco. Lo dejamos que evapore la mitad, así se evapora bien el alcohol.
Echamos un poco de agua ( medio vaso) y dejamos hervir a fuego lento hasta que veamos que los calamares están tiernos.
Si vemos que es necesario diluimos un poco de maicena en agua fría y lo echamos a la salsa, damos un hervor y listo!! Yo lo acompañé de un rico y sano arroz blanco.
Se limpian los calamares y se trocean y se echan a la sartén junto a la cebolla y el ajo. Se sofríe durante unos dos, tres minutos y entonces se echa las dos cucharadas de tomate frito.
Se da unas vueltas y enseguida el vaso de vino blanco. Lo dejamos que evapore la mitad, así se evapora bien el alcohol.
Echamos un poco de agua ( medio vaso) y dejamos hervir a fuego lento hasta que veamos que los calamares están tiernos.
Si vemos que es necesario diluimos un poco de maicena en agua fría y lo echamos a la salsa, damos un hervor y listo!! Yo lo acompañé de un rico y sano arroz blanco.
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