viernes, 16 de marzo de 2012

Merluza al horno con salsa ali-oli-



Ingredientes
Para 4 personas:
1 envase de Filetes de Merluza Pescanova
1 envase de Langostinos Vannamei crudos Pescanova
2 patatas grandes en rodajas
1 cebolla en aros
2 dientes de ajo en láminas
Aceite de oliva, vinagre de manzana y sal.

Salsa ali-oli:
2 yemas de huevo
2 dientes de ajo
Aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal. 


 Preparación

Colocar en una bandeja de horno las patatas, el ajo y la cebolla. Rociar con abundante aceite de oliva y hornear hasta que la patata esté (si entra bien la punta del cuchillo). Sacar del horno y retirar el aceite sobrante.

Colocar los Filetes de Merluza sobre las patatas, sazonar y verter un chorrito de aceite de oliva. Hornear otros 8 minutos y retirar del horno.

Pelar los Langostinos dejando la cabeza. En una sartén con aceite bien caliente freír los langostinos 2 minutos por cada lado. Retirarlos y regar con un chorrito de vinagre en la sartén. Guardar el jugo que se forma para
luego aliñar la merluza.

Para la salsa ali-oli, pelar los ajos y batirlos con las yemas de huevo y el aceite, aliñando con sal y vinagre al gusto.

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