domingo, 4 de marzo de 2012

Albóndigas de pescado con salsa de cebolla-













Ingredientes:

400 gr. de merluza congelada
2 rebanadas de miga de pan ( mejor de molde )
1 huevo
2 cebollas
2 ajos
1 pastilla de caldo de pescado
1 vasito de vino blanco
Pan rallado
Perejil
2cucharadas de leche
Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Desmigamos el pan de molde y remojamos en la leche, quitaremos los bordes y utilizaremos solo la miga.
Desmigamos la merluza en crudo y la mezclamos con el huevo batido, el pan remojado en leche, la pastilla de pescado desmenuzada, el perejil y con la ayuda de un tenedor lo mezclamos todo muy bien.
Le daremos forma pasándolas por el pan rallado, reservamos.
En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra, freiremos las albóndigas, los disponemos en una fuente o plato con papel absorbente, reservamos 


En el mismo aceite sofreímos la cebolla, si se nos ha quemado mucho el pan rallado. pasamos el aceite por un colador , para que quede más limpio, es conveniente que se haga a fuego medio. Cuando este dorada la cebolla añadimos el vaso de vino blanco, cuando se evapore el alcohol, le añadimos dos vasos de agua o si tenéis caldo de pescado o fumé mucho mejor, quedara más consistente la salsa. Dejamos cocer unos 5 minutos y lo pasamos por la batidora. 


Incorporamos las albóndigas y las dejamos cocer 10 minutos a fuego suave, retiramos del fuego y las servimos recién hechas.

Es una receta muy suavecita y quedan muy ricas, espero que las probéis, por que seguro que vais a repetir. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario