domingo, 11 de marzo de 2012

Plum cake de chocolate y naranja-




ingredientes
- 375 gr de harina
- 400 gr de azúcar
- 200 ml de aceite de girasol
- 200 ml de suero de leche (se puede sustituir por leche entera o semi)
- 2 huevos (yemas y claras separadas)
- 1 pizca de sal
- 1 sobrecito de levadura en polvo
- 3 cucharadas de cacao amargo en polvo
- La ralladura de 2 naranja.

Preparación:

En un cuenco grande mezclamos la harina, el azúcar, el aceite, el suero de leche, la levadura, el cacao en polvo y las dos yemas. Batimos muy bien con la batidora hasta que estén bien mezclados todos los ingredientes.
Seguidamente añadimos la ralladura de naranja y mezclamos bien; esta vez con una cuchara.
Por último montamos las claras a punto de nieve con la sal e incorporamos suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba a la masa.
Forramos un molde de plum cake con papel de horno, rellenamos con la masa y hornear en horno caliente a 180 gr durante unos 50-60 minutos.
Es muy importante no abrir el horno durante la primera media hora sino el bizcocho podría no subir.
Comprobamos que está en su punto, como siempre, pinchamos el bizcocho con un palillo o un cuchillo en el centro, si al sacarlo sale limpio quiere decir que el bizcocho está listo.
Sacamos del horno y dejamos reposar dentro del molde unos 5 minutos más.

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