Ingredientes:
200 gr de mascarpone ( Se compra en Mercadona).
200 ml de nata para montar
250 ml de leche
75 gr de azucar
1 sobre de cuajada
1 gota de esencia de vainilla
Caramelo líquido-
Para la decoración:
Virutas de chocolate, frambueas, menta...a elección.
200 ml de nata para montar
250 ml de leche
75 gr de azucar
1 sobre de cuajada
1 gota de esencia de vainilla
Caramelo líquido-
Para la decoración:
Virutas de chocolate, frambueas, menta...a elección.
Preparación:
etapa 1
En un cazo mezclamos bien el queso, el azúcar, la nata y la mitad de la leche. Una vez mezclado lo ponemos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Disolvemos la cuajada en el resto de leche y reservamos.
etapa 2
Hacemos el caramelo en una sartén antiadherente, con los 100 gr de azúcar, el agua y las gotas de limón y reservamos.
Cuando empiece a hervir la mezcla que está al fuego, añadimos la cuajada con la leche y removemos bien. Cuando vuelva a comenzar a hervir, apagamos.
etapa 3
En un molde, repartimos el caramelo por toda la superficie y vertemos encima la mezcla del queso. Dejamos enfriar hasta que esté a temperatura ambiente y luego lo mentemos en la nevera al menos un par de horas para que termine de cuajar.
etapa 4
En un molde, repartimos el caramelo por toda la superficie y vertemos encima la mezcla del queso. Dejamos enfriar hasta que esté a temperatura ambiente y luego lo mentemos en la nevera al menos un par de horas para que termine de cuajar.
En un cazo mezclamos bien el queso, el azúcar, la nata y la mitad de la leche. Una vez mezclado lo ponemos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Disolvemos la cuajada en el resto de leche y reservamos.
etapa 2
Hacemos el caramelo en una sartén antiadherente, con los 100 gr de azúcar, el agua y las gotas de limón y reservamos.
Cuando empiece a hervir la mezcla que está al fuego, añadimos la cuajada con la leche y removemos bien. Cuando vuelva a comenzar a hervir, apagamos.
etapa 3
En un molde, repartimos el caramelo por toda la superficie y vertemos encima la mezcla del queso. Dejamos enfriar hasta que esté a temperatura ambiente y luego lo mentemos en la nevera al menos un par de horas para que termine de cuajar.
etapa 4
En un molde, repartimos el caramelo por toda la superficie y vertemos encima la mezcla del queso. Dejamos enfriar hasta que esté a temperatura ambiente y luego lo mentemos en la nevera al menos un par de horas para que termine de cuajar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario