domingo, 10 de junio de 2012

Tortilla de patatas rellena de ensaladilla-



Ingredientes:

250 grs. de zanahorias
250 grs. de guisantes congelados
1.5 kg de patatas
250 grs. de judias verdes
6 huevos
sal
aceite de oliva
agua
3 latas de atún en aceite
1 bote de olivas sin hueso.
 
 Preparación:

Pelamos las patatas y las lavamos, reservamos 2 patatas para hacer la ensaladilla, y el resto las troceamos en laminas finas para freirlas y hacer la tortilla.
Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite de oliva, y una vez caliente echamos las patatas y un poco de sal, las freimos hasta que este doradas y blandas, escurrimos y apartamos, retiramos el aceite sobrante de la sarten.
En un bol batimos 5 huevos, con un poco de sal, y le añadimos las patatas, removemos bien.
Ponemos de nuevo la sartén al fuego, solo con unas gotas de aceite.
Volcamos la mezcla, y cuajamos la tortilla por ambos lados.
Una vez hecha la apartamos del fuego, y reservamos.
Pelamos las zanahorias y la troceamos, a las judias verdes le retiramos los dos extremos y las bainas laterales con la ayuda de un pela patatas es mas facil, ponemos una olla al fuego con 2 litros de agua mas o menos, y una cucharada de sal.
Una vez empieze a hervir le incorporamos las zanahorias troceadas y las judias verdes, al cabo de unos 10 minutos le incorporamos los guisantes, troceamos las patatas a dados pequeños y las añadimos tambien al resto de verduras, dejamos que cuezan unos 12 minutos mas, pasado este tiempo retiramos y escurrimos, dejaremos enfriar.
Mientras preparamos la mayonesa casera, en un vaso de batidora, ponemos 250 cc de aceite de oliva, un huevo que ya habiamos reservado y un poco de sal, batimos enérgicamente durante un minuto y medio aprox. Hasta conseguir la texturas deseada en la mayonesa.
Una vez tenemos las verduras enfriadas, las ponemos en una bandeja y le añadimos las latas de atún, y las olivas que antes habremos partido a la mitad, mezclamos bien para repartir todos los ingredientes, y le incorporamos la mayonesa, mezclamos.
La tortilla ya la tenemos fria, la habrimos por la mitad, y la rellenamos de la ensaladilla que hemos preparado anteriormente, la tapamos con la otra mitad, y la podemos cortar en porciones.
Lista para servir.

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