martes, 8 de mayo de 2012

Magdalenas de cacao y nueces-



Ingredientes:


110 gr. de harina común
120 gr. de azúcar blanco
Una cucharada de levadura química tipo Royal
7 cucharadas de aceite suave o de girasol
2 huevos
20 gr de nueces troceadas
1 cucharada de cacao en polvo
50 ml de leche semi.
 
  Preparación:

Precalentar el horno a 180º

Tamizar la harina, la levadura y el cacao todo junto, así los ingredientes quedarán bien mezclados entre ellos.

Ahora cogemos los huevos y separamos la yema de la clara, ponemos la clara en un bol y reservamos las yemas en otro, batimos con las varillas eléctricas o a mano – si queréis hacer fuerza de brazos, adelante, pero yo opto por lo fácil… hasta que estén a punto de nieve. Reservamos las claras.

Es el momento de coger las yemas de huevo y con las varillas las batiremos bien hasta que dupliquen su tamaño, entonces echaremos el azúcar.

Una vez añadido el azúcar, pondremos primero la leche y luego el aceite y batiremos un poquito más.

Ahora con una paleta de silicona o cuchara de madera juntaremos las claras de huevo a punto de nieve con la mezcla de las yemas con el azúcar y el aceite, haciendo movimientos envolventes y con suavidad para que no se nos baje demasiado. ¿Por qué hacemos esto de separar la yema de la clara? Porqué esto le dará muchísima esponjosidad a las magdalenas.

Una vez hecho todo esto es el momento de juntarla con los ingredientes secos que ya teníamos tamizados, así que con la misma cuchara vamos echando poco a poco y mezclando bien sin prisas.

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