martes, 29 de noviembre de 2011

Lomo en salsa con aceitunas



Ingredientes

1 lomo de cerdo entero de 1kg o 1.3 kg

1 puerro

1 cebolla

1 cabeza de ajos

2 zanahorias

2 tomates

1 copita de brandy

1 ramita de tomillo de romero y una hoja de laurel

1 vaso (tamaño agua) de caldo

200 gr aceitunas verdes sin hueso

Aceite de oliva

Sal y pimienta.



Preparación :


Salpimentar la carne y ponerla en una cazuela de barro o similar cuando el aceite ya esté un poquito caliente a fuego medio que se vaya dorando por todos los lados, dándole vueltas.

Cuando lo tengamos todo doradito por fuera, le echamos el puerro, la cebolla, las zanahorias y los tomates a trozos, los ajos, el tomillo, el romero y el laurel.
Echamos la copita de brandy por encima del lomo y damos unas vueltas a todo para que coja todo el sabor.

Dejamos que se vaya haciendo todo a fuego no muy alto y regando con el propio jugo y echando caldito por encima durante más o menos unos 10 ó 15 minutos (no más tiempo sino quedará my duro y reducirá mucho el tamaño). Podemos comprobar si está hecho si, pinchando con un palito de brocheta, sólo sale un juguito transparente y el palito sale limpio.

Dejamos enfriar la carne y aparte trituramos las verduras (retirando el laurel) y pasamos por el chino.

Cortamos la carne en rodajitas lo más finas posible y las volvemos a poner en la misma cazuela. Echamos la salsita (espesor al gusto con más o menos caldo de cocción) por encima y añadimos las aceitunas.

Dejamos que haga unos 5 minutos de chup chup y ya está listo.

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