lunes, 14 de noviembre de 2011

Pollo al ajillo



Ingredientes:


1 pollo troceado.
2 rebanadas de pan.
1 puñado de almendras crudas.
1 puñado de perejil.
1 ñora, se puede quitar.
4 o 5 ajos.
2 tomates.
1 cucharadita de pimentón de la Vera.
pimienta negra.
un poco de comino.
Aceite, vinagre y sal.

Preparación:


Se echa un poco de aceite en una sartén amplia de paredes altas, para que no nos ensucie mucho la cocina.
En este aceite freímos el pan, las almendras, los dientes de ajo, la ñora, si se la echamos. Sacamos y reservamos en el mortero.
en este aceite vamos friendo poco a poco el pollo, dándole vueltas hasta que esté doradito, cuando esté medio hacer echamos el tomate, pimentón, pimienta, comino y sal. Seguimos rehogando. Añadimos unas gotas de vinagre y cuando esté la carne casi hecha, le añadimos el majado de pan almendras y ajo. Añadimos un poco de agua y dejamos cocer un poco.
Espero que os guste, probadlo y me contais, tambien se puede hacer con otro tipo de carne, magro de cerdo, ternera, etc....

1 comentario: